закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Школьные лесничества

Охрана   хвойных   насаждений

В преддверии  новогодних  праздников   по всей   Республике Северная Осетия - Алания  начались  мероприятия  по  усилению  охраны хвойных насаждений, так как именно  в этот   период  учащаются случаи незаконных рубок  хвойных пород ( сосна, ель, пихта). На    основании  приказа  Министерства природных ресурсов и экологии  РСО- Алания  за   № 385 от  8.11.2018 года  « Об  охране  хвойных  насаждений  в   предновогодний  период  в лесном  фонде  РФ на территории  РСО- Алания » с  15  ноября  2018 года  по 31.12.2018 г. в лесничествах  проводится  охрана   хвойных   насаждений.

В  Павлодольском  участковом  лесничестве  Моздокского лесничества  в квартале 18 создан  пост  и ежедневно, согласно графику дежурства, лесные инспекторы проводят патрулирование  хвойных насаждений на площади 19,0 га. Для Моздокского района  сосновое насаждение, пусть даже и созданное искусственными посадками, является чудом, так как основные лесообразующие  породы  здесь дуб, ясень, клен, тополь. Сохранить этот уголок природы не только для лесных инспекторов главная задача, но это понимает и население.

Посты охраны хвойных насаждений созданы в Алагирском,  Владикавказском и Ирафском лесничествах. За период  охраны  хвойных  насаждений  в 2018 году с 15.11.2018 года по настоящее время,  случаев незаконных вырубок    не зафиксировано.

К природоохранной  акции «Елочка, живи!» активно подключились и члены школьных лесничеств республики.

Совместно с лесными инспекторами члены школьного лесничества провели лекции и беседы об охране хвойных среди населения и в школах. Провели конкурс рисунка на тему: «Сохраним зеленую красавицу». Юные друзья природы организовали конкурс плакатов: «Ель – живи!»

 Ребята сами рисовали листовки, призывающие беречь и охранять  хвойные деревья. А затем сами распространяли эти листовки. Сколько было радости у детей от того, что они внесли свой вклад в сбережение зеленой красавицы!

 Дети  сочинили «сказку про елочку», в которой рассказывается о том, как елочка из леса попала в дом. Дети призвали вместо  живых елей  ставить искусственную «красавицу». Для примера изготовили своими руками чудесную елочку, украсили ее и показали из каких материалов можно сделать елочку на праздник. Конкурс новогодних композиций из веток ели и сосны «Хвойная икебана», в различных техниках декоративно-прикладного творчества: венки и букеты, панно. Многообразие работ не снизило их оригинальности, каждая поделка была индивидуальна. Этими действиями ребята продемонстрировали бережное отношение к живым зеленым друзьям.

 Все экологические мероприятия и акция «Елочка, живи!» проводились с 15 ноября 2018 года и будут продолжены по 31 декабря 2018 года под общим девизом - «Только вместе, только дружно, помогать природе нужно!»

 

Статус материала:
  • Дата публикации:
    12.12.2018, 13:03
  • Дата последнего изменения:
    12.12.2018, 16:13

Мероприятия

Архив
Чермен Мамиев
Чермен МамиевМинистр природных ресурсов и экологии Республики Северная Осетия-Алания
Чермен Мамиев: «Президент страны в своем Послании народу потребовал «чистых» решений по транспорту и предприятиям. Главное здесь то, чтобы каждый житель понял, что окружающая среда, экология – важнейший элемент качества жизни».

читать дальше

Объявления

Архив