закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

В сентябре в 18 регионах страны прогнозируется повышение пожарной опасности в лесах

Рослесхоз напоминает о необходимости соблюдать правила пожарной безопасности при выезде на природу в лес. Предостережение связано с тем, что основной причиной возникновения огня в лесах остается человеческий фактор, а в сентябре прогнозируется превышение среднемноголетних значений параметров пожарной опасности в лесах в 18 регионах страны.

Лесные пожарные находятся в полной готовности, продолжается патрулирование лесов. Однако принципиально важно, чтобы люди понимали, насколько необходимо соблюдать запрет на посещение лесов, если он действует в регионе из-за повышенной пожарной опасности, и как важно тушить за собой костры после отдыха на природе, так как в сухую, жаркую, ветреную погоду огонь мгновенно распространяется на большие расстояния.

По предварительным прогнозам, в Северо-Кавказском федеральном округе в сентябре будет повышен риск возникновения лесных пожаров в восточной части Ставропольского края, на всей территории Чеченской Республики, республик Ингушетия, Северная Осетия-Алания и Дагестан, в северной части Республики Кабардино-Балкария.

В Приволжском федеральном округе осложнение лесопожарной обстановки вероятно в южной части Кировской области, на всей территории республик Чувашия и Марий Эл, Пензенской области, на западе Ульяновской области, в западной и центральной частях Саратовской области, на востоке Республики Мордовия, Нижегородской области, Оренбургской области и на юге Республики Башкортостан.

На Урале повышенная вероятность возникновения лесных пожаров ожидается на юге Челябинской и Курганской областей.

Прогноз основан на фактических данных гидрометеорологической обстановки на сентябрь, данных долгосрочного прогноза температуры и осадков от Гидрометцентра России, результатов многомерного корреляционного анализа.

 

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    09.09.2020, 10:41

Мероприятия

Архив
Чермен Мамиев
Чермен МамиевМинистр природных ресурсов и экологии Республики Северная Осетия-Алания
Чермен Мамиев: «Президент страны в своем Послании народу потребовал «чистых» решений по транспорту и предприятиям. Главное здесь то, чтобы каждый житель понял, что окружающая среда, экология – важнейший элемент качества жизни».

читать дальше

Объявления

Архив