закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Рослесхоз усилил контроль за подготовкой регионов к пожароопасному сезону 2021 года

Рослесхоз усилил контроль за подготовкой регионов к пожароопасному сезону 2021 года
В ходе работы Федерального штаба по координации деятельности по тушению лесных пожаров Рослесхоз поручил своим департаментам по федеральным округам усилить контроль за подготовкой регионов к пожароопасному сезону нынешнего года. Рекомендовано также ускорить темпы подготовительных мероприятий, инициировать комплексные учения по предупреждению и ликвидации лесных пожаров различных ведомств в системе РСЧС.
Кроме того, чтобы предупредить вспышку лесных пожаров, департаментам поручено активизировать работу с регионами по патрулированию лесных угодий и прилегающих территорий и проведению профилактических мер, в том числе – информированию населения о необходимости соблюдать правила пожарной безопасности на природных территориях.
Особое внимание также будет уделено мероприятиям по подготовке к пожароопасному сезону на землях заповедников и национальных парков.
Федеральный штаб обратил внимание на необходимость усилить межведомственную работу с территориальными органами МВД России, пожарным надзором, органами местного самоуправления по противодействию нарушениям правил пожарной безопасности на лесных территориях.
На заседании отмечено, что на данный момент лесопожарная обстановка в России стабильная, в течение двух недель лесных пожаров не зарегистрировано. Однако рекреационная нагрузка на территории лесов и прилегающих землях регионов Южного федерального округа не снижается. Первый лесной пожар в этом году возник 1 января на территории Сочинского нацпарка (Краснодарский край). В городе-курорте Сочи Краснодарского края введен особый противопожарный режим.
Справочно:
По информации региональных диспетчерских служб лесного хозяйства, с начала 2021 года лесопожарные службы и привлеченные лица ликвидировали в РФ 26 лесных пожаров на площади, пройденной огнем 327 га (21 – в Краснодарском крае, 4 – в Приморском крае и 1 – в г. Севастополь).
Основной причиной возникновения лесных пожаров является человеческий фактор.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    25.01.2021, 12:38

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
Глава Республики Северная Осетия-Алания Вячеслав Битаров: Несмотря на то, что год экологии завершён, работу по улучшению ситуации необходимо продолжать. Потому поручаю Правительству республики и дальше уделять особое внимание решению обозначенных проблем.

читать дальше

Объявления

Архив

Пилотный проект

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Документы

Архив