закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Введите символы с изображения

Северная Осетия в 2021 году в рамках международной акции «Сад памяти» высадила 45500 саженцев

Именно столько сыновей и дочерей из Северной Осетии не вернулись с полей сражений во время Великой Отечественной войны, каждый второй житель республики погиб на фронте.

Более месяца лесоводы и волонтеры Северной Осетии высаживали деревья на землях лесного фонда, посвящая все высадки Героям Советского Союза и участникам Великой Отечественной войны.

Стартовала акция 23 марта в Майрамадаге. Завершили акцию 20 апреля в Эльхотово, где высадили 1700 саженцев ясеня в память о первом Герое Советского Союза из Северной Осетии Хаджимурзе Мильдзихове. Подвиг старшего сержанта Мельдзихова, горца, положившего в одном бою 108 немцев, больше похож на сюжет из фильма Рембо. В 1942 году командир отделения 177-й отдельной разведывательной роты 163-й стрелковой дивизии 34-й армии Северо-Западного фронта, старший сержант Хаджимурза Мильдзихов, попав в засаду, в одиночку более получаса огнем из автомата сдерживал натиск крупных вражеских сил. Около 250 солдат вступили в бой с одним единственным советским воином. 39 из них были убиты в первые минуты боя. Когда красноармейцы принялись подсчитывать трупы погибших, оказалось, что разведчик уничтожил 108 противников!

Международная акция «Сад памяти» в Северной Осетии, в рамках которой высажено 45500 саженцев, в этом году завершена. Но она продолжается в других регионах и продлится до 22 июня. Ее планируют завершить на территории Брестской крепости.

Напомним, в 2021 году акция «Сад памяти» проводится по поручению Президента Российской Федерации и имеет особое значение для сохранения исторической памяти и подвига советского народа. Именно 80 лет назад началась Великая Отечественная война.

Организаторами акции «Сад памяти» выступают «Волонтёры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы при поддержке Министерства природных ресурсов РФ, Федерального агентства лесного хозяйства и Всероссийского общества охраны природы. Лесовосстановительная кампания проходит в рамках реализации национального проекта «Экология».

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    23.04.2021, 16:39

Мероприятия

Архив
Меняйло Сергей
Меняйло СергейВременно исполняющий обязанности Главы Республики Северная Осетия – Алания
Если мы сможем разработать программу, реализовывая мероприятия нацпроектов, мы с вами поставим республику на путь уверенного развития. Но эта задача не будет выполнена без консолидации всех сфер. Только вместе мы сможем добиться результатов.

читать дальше

Объявления

Архив

Пилотный проект

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Документы

Архив

Вакансии

Архив