закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Завершена подготовка пяти законопроектов, концептуально решающих проблемы лесной отрасли

Об этом в ходе парламентских слушаний по вопросу «Спасение лесного фонда: природный, техногенный, человеческий факторы» заявил заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ – руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Сергей Аноприенко.

Подготовленные законопроекты направлены на решение проблемных вопросов, связанных с несовершенством системы охраны лесов от пожаров и осуществлением федерального государственного лесного надзора, с эффективностью воспроизводства лесов, достоверностью информации о лесном фонде. Кроме того, Минприроды России подготовлен проект приказа, предусматривающий исключение из Правил тушения лесных пожаров «зон контроля».  Документ согласован с МЧС России и готовится к выпуску.

Участники слушаний также обсудили приоритетные направления совершенствования лесного законодательства РФ, которые необходимы для создания единой информационной системы о лесе и цифровизации процесса управления лесами, а также для предотвращения и борьбы с лесными пожарами, устранения накопленного ущерба, решения проблем кадрового обеспечения лесной отрасли и создания дополнительных условий для устойчивого развития экотуризма.

С.Аноприенко также отметил, что Минприроды России активно и системно участвует в работе по совершенствованию лесного законодательства, а также в деятельности, направленной на обеспечение инвестиционной привлекательности отрасли, на организацию эффективного и неистощительного использования лесов. Создан механизм предоставления лесных участков в пользование отечественным предприятиям, повышена открытость данных о лесе, внедрен механизм двойного контроля за назначением санитарно-оздоровительных рубок. Особое значение уделяется увеличению численности государственных лесных инспекторов – за последние пять лет она выросла на 19%.  Для того, чтобы эта работа была продолжена в 2020 году, планируется адресно выделить еще более 400 млн. рублей.

 «Комплекс мер, которые мы обсуждали, позволит существенно повысить защиту национального лесного фонда и будет способствовать развитию лесного хозяйства», – резюмировал руководитель Рослесхоза.  

По итогам дискуссии были приняты за основу рекомендации в адрес Федерального Собрания РФ и Правительства РФ.

 

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    07.11.2019, 10:44

Мероприятия

Архив
Чермен Мамиев
Чермен МамиевМинистр природных ресурсов и экологии Республики Северная Осетия-Алания
Чермен Мамиев: «Президент страны в своем Послании народу потребовал «чистых» решений по транспорту и предприятиям. Главное здесь то, чтобы каждый житель понял, что окружающая среда, экология – важнейший элемент качества жизни».

читать дальше

Объявления

Архив