закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Экодобровольцы «Воды России» очистили от мусора Терек и ещё пять рек

Восемь районов Республики Северная Осетия-Алания одновременно 26 октября приняли участие в уборке береговой линии водоёмов, собрав свыше 1000 мешков оставленного местными жителями и отдыхающими мусора. Шесть самых крупных рек региона были избавлены от мусора в рамках всероссийской волонтерской экологической акции «Вода России». Наиболее масштабная уборка состоялась в районе столицы Республики города Владикавказ, где экодобровольцы очистили от мусора берег реки Терек. На полигон вывезено 400 мешков мусора!

Команде экодобровольцев помогли врио министра природных ресурсов и экологии РСО-Алания Маирбек Моураов, представитель Центра развития водохозяйственного комплекса Минприроды России Светлана Тайшманова, а также актриса, телеведущая, блогер и постоянный амбассадор проекта «Вода России» Юлия Михалкова.

8000 человек, жители восьми районов по всей Республике Северная Осетия-Алания, в один и тот же день вышли на берега близлежащих водоёмов, чтобы навести на них порядок и чистоту. Помимо реки Терек, участники марафона уборок «Вода России» избавили от мусора берега рек Камбилеевка, Ардон, Урух, Фиагдон и Гизельдон. Общая протяженность очищенной береговой линии составила 52 км, количество собранных отходов — свыше 1000 мешков. Только на реке Терек в районе Владикавказа добровольцы прошли 8 км береговой линии, тщательно очистив её от результатов «некультурного отдыха». Над уборкой Терека трудилось 650 человек, на полигон вывезено 400 мешков мусора.

С приветственными словами к экодобровольцам Владикавказа обратились врио министра природных ресурсов и экологии РСО-Алания Маирбек Моураов, представитель Центра развития водохозяйственного комплекса Минприроды России Светлана Тайшманова, а также актриса, телеведущая, блогер и постоянный амбассадор проекта «Вода России» Юлия Михалкова.

По словам С.Тайшмановой, акция стартовала в 2014 году и за шесть лет проведения уже успела объединить более 5 млн. человек. 2019 год стал поистине рекордным по масштабам проведения: было очищено более 24200 км береговой линии, участвовало более 900 000 человек. «Что касается Республики Северной Осетии-Алании, она заняла в 2019 году второе почетное место среди всех регионов-участников акции. В уборках в течение 2019 года в регионе участвовала 81 тысяча человек, при этом было очищено от мусора 1131 км береговой линии. Конечно, в условиях пандемии масштабы уборок могут быть сокращены, и мы не загадывали, сколько сможем очистить берегов в этом году. Но надеемся, что подойдем к таким же впечатляющим цифрам, какими порадовал 2019 год», — сказала представитель «Центра развития ВХК» Минприроды России.

В свою очередь, врио министра природных ресурсов и экологии РСО-Алания Маирбек Моураов отметил: «Мероприятие по очистке берегов рек, которое сегодня проходит в Осетии, действительно масштабное. Такого масштаба мы достигли в рамках всероссийской акции «Вода России». К сожалению, в этом году в летних уборках у нас была пауза, связанная с пандемией, но сегодня обстановка получше, так что мы наверстываем. Здесь собрались молодые волонтеры, преподаватели, представители общественных экологических организаций, наши коллеги, неравнодушные граждане». М.Моураов поблагодарил Минприроды России и «Центр развития ВХК» за создание такого масштабного и успешного экологического проекта, как «Вода России».

Самых активных участников субботников почетные гости наградили ценными подарками с символикой акции «Вода России». Концертная программа и спортивные состязания дополнили праздничную атмосферу уборки.

Республика Северная Осетия-Алания является активным участником Всероссийской акции по очистке берегов водных объектов от мусора «Вода России», реализуемой в рамках федпроекта «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология». В 2019 году она вошла в тройку самых активных регионов согласно рейтингу, ежегодно рассчитываемому организаторами акции.

Присоединиться к Всероссийской акции по уборке водоемов и их берегов «Вода России» (БЕРЕГДОБРЫХДЕЛ.РФ) могут все желающие — как в качестве организаторов, так и в качестве участников мероприятий по очистке водоёмов в своих регионах

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    26.10.2020, 21:01

Мероприятия

Архив
Чермен Мамиев
Чермен МамиевМинистр природных ресурсов и экологии Республики Северная Осетия-Алания
Чермен Мамиев: «Президент страны в своем Послании народу потребовал «чистых» решений по транспорту и предприятиям. Главное здесь то, чтобы каждый житель понял, что окружающая среда, экология – важнейший элемент качества жизни».

читать дальше

Объявления

Архив

Пилотный проект

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Документы

Архив