закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Пара леопардов из Швеции помогут в восстановлении популяции на Кавказе

Международное сотрудничество для общей цели. Одним из направлений совместной работы является передача чистокровных леопардов из европейский зоопарков для разведения в Центре восстановления леопарда на Кавказе. Это необходимо для поддержания генетического разнообразия выпускаемых животных, что является залогом создания здоровой популяции в нашем экорегионе.

В будущем, но не раньше чем через два года, потомство самца Филоу и самки Шива обретут свободу в горах Осетии. А сначала Филоу и Шива пробудут в карантинном вольере 30 дней, после чего животных переведут в более просторные вольеры площадью 1 гектар. Оба леопарда родом из немецких зоопарков. В Швецию пятнистые хищники переехали в 2014 году и с тех пор жили практически неразлучно вместе. Вот такая интересная история у этих леопардов, а их детям предстоит еще более значимая миссия - расселиться на Кавказе и обрести свободу, которая была недоступна их родителям.

Работу с международными организациями российской программы восстановления леопарда курирует WWF России. Они и оказали поддержку в перевозке самца и самки леопардов из шведского зоопарка Nordens Ark в Центр восстановления леопарда на Кавказе. А в обмен на двух кошек в Скандинавию из России в начале следующего года отправится 4-летняя самка Багира.

На сегодняшний день в Центре сформированы две пары: Алоус и Черри, а также Задиг и Андреа. Большинство леопардов в дикой природе – потомки Алоуса и Черри.

Программа по восстановлению переднеазиатского леопарда на Кавказе реализуется Минприроды России при участии Сочинского национального парка, Кавказского заповедника, Всемирного фонда дикой природы (WWF России), Института проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН (ИПЭЭ РАН), Института экологии горных территорий им. А.К. Темботова РАН (ИЭГТ РАН), Московского зоопарка, при содействии Международного союза охраны природы (МСОП) и Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов (ЕАЗА). Работы по мониторингу леопардов ведутся при финансовой поддержке банка ВТБ. Поддержку в реализации программы в РСО-Алания оказывает компания «РусГидро».

 

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    26.12.2020, 11:28

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
Глава Республики Северная Осетия-Алания Вячеслав Битаров: Несмотря на то, что год экологии завершён, работу по улучшению ситуации необходимо продолжать. Потому поручаю Правительству республики и дальше уделять особое внимание решению обозначенных проблем.

читать дальше

Объявления

Архив

Пилотный проект

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Документы

Архив