закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Введите символы с изображения

В Алагирском районе прошли комплексные учения по отработке тактики и техники тушения лесных пожаров

На территории лесного фонда, прилегающего к с. Зинцар, прошли комплексные учения по отработке тактики и техники тушения лесных пожаров в горных условиях. Организатор мероприятия – Минприроды республики. В мероприятии приняли участие сотрудники государственного автономного учреждения «Аланиялес» и лесничеств республики, ГУ МЧС России по РСО-Алания, МВД по РСО-Алания, Пограничного управления ФСБ России по РСО-Алания, Министерства сельского хозяйства и продовольствия РСО-Алания, ФГБУ «Национальный парк «Алания» и ФГБУ «Северо-Осетинский государственный природный заповедник».

Цель учений – оценить готовность сил и средств для борьбы с лесными пожарами на территории республики, отработать тактику и технику тушения лесных пожаров в горных условиях, а также организовать межведомственное взаимодействие Минприроды РСО-Алания с другими заинтересованными организациями.

Учения, в которых принимало участие более 200 человек и 48 единиц техники, были максимально приближены к реальным условиям и проходили в высокогорном селении Зинцар. По сценарию, над селением в горах загорелся лесной массив, село находится в опасности. В штабе проводится инструктаж – только после этого лесопожарные формирования отправляются на задание. Задача не из легких. Чтобы добраться до очага возгорания вовремя, необходимо как можно быстрее преодолеть расстояние более километра. Идти в полном обмундировании, с инвентарем и средствами тушения лесных пожаров приходится вверх, а это требует хорошей физической подготовки. Всем участникам учений необходимо как можно быстрее преодолеть это расстояние, чтобы локализовать пожар и не допустить распространения огня дальше в лесной массив. Уже через полчаса специалисты приступают к тушению пожара: используется весь пожарный инвентарь и средства тушения лесных пожаров от ранцевых огнетушителей до лопат. Также к месту возгорания подъехала специализированная лесопожарная техника, оснащенная необходимым оборудованием и инвентарем. Быстро, в соответствии с инструкцией, были произведены необходимые работы: пожар в короткие сроки был ликвидирован.

Учения позволили подтвердить готовность всех сил и средств, включенных в Сводный план тушения лесных пожаров на период пожароопасного сезона 2021 года слаженно работать и успешно справляться с очагами возгорания.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    25.03.2021, 14:30

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
Глава Республики Северная Осетия-Алания Вячеслав Битаров: Несмотря на то, что год экологии завершён, работу по улучшению ситуации необходимо продолжать. Потому поручаю Правительству республики и дальше уделять особое внимание решению обозначенных проблем.

читать дальше

Объявления

Архив

Пилотный проект

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Документы

Архив