закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Введите символы с изображения

Рослесхоз подготовил долгосрочный прогноз пожарной опасности в лесах на 2021 год

Рослесхоз подготовил долгосрочный прогноз пожарной опасности в лесах на 2021 год. Он содержит данные о том, в каких регионах Российской Федерации и когда могут возникнуть #риски чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами.

Согласно прогнозам, в апреле параметры пожарной опасности будут повышены в 25 регионах России.

На Юге и в Северо-Кавказском ФО они вырастут на всей территории республик Дагестан, Ингушетия, Северная Осетия-Алания, Калмыкия, Чеченской Республики, Астраханской области, в восточной части Ставропольского края и северной части Ростовской области.

В Центральном и Северо-Западном федеральных округах в зоне риска находятся Брянская, Курская, Белгородская, Воронежская области, западная часть Смоленской области, южные части Орловской, Тамбовской и Псковской областей.

На Урале – юг Тюменской и Курганской областей.

В традиционно горимых регионах Сибири и Дальнего Востока риски возникновения лесных пожаров в апреле 2021 года повышены на всей территории Еврейской автономной области, Республики Тыва, кроме центральной части, в западной части Алтайского края, на юге Омской, Новосибирской областей, Забайкальского и Приморского краев.

С более подробным прогнозом можно ознакомиться на сайте Рослесхоза.

Напомним, что подготовка к пожароопасному сезону началась ещё в декабре 2020 года, а к середине марта 2021 года Федеральное агентство лесного хозяйства уже согласовало все сводные планы тушения лесных пожаров, представленные региональными лесными ведомствами.

Сейчас Рослесхоз проводит выездные #проверки готовности к сезону, сравнивая соответствие заявленной в сводном плане информации и реальной ситуации на местах. Проверяют в первую очередь регионы юга страны, Северного Кавказа и другие субъекты РФ, на которые распространяется неблагоприятный прогноз.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    30.03.2021, 12:45

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
Глава Республики Северная Осетия-Алания Вячеслав Битаров: Несмотря на то, что год экологии завершён, работу по улучшению ситуации необходимо продолжать. Потому поручаю Правительству республики и дальше уделять особое внимание решению обозначенных проблем.

читать дальше

Объявления

Архив

Пилотный проект

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Документы

Архив