закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Введите символы с изображения

Врио министра природных ресурсов и экологии РСО-А Эльбрус Бокоев провел в Пригородном районе прием граждан по личным вопросам

Прямая речь

Вместе с главой района Аланом Гаглоевым, начальником отдела лесовосстановления, охраны и защиты лесов Ингой Тигиевой, начальником отдела госэконадзора Ахсаром Газдаровым Эльбрус Абисалович отвечал на вопросы граждан, касающиеся разработки карьеров, рекультивации земель и мусорных полигонов, предупреждения пожаров в лесном массиве района, незаконной вырубки лесных насаждений и использования прибрежной полосы водоемов предпринимателями, проведения берегоукрепительных работ. 

Проблема рекультивации вышедших из эксплуатации карьеров – одна из актуальных. Как отметил министр, вопрос этот уходит корнями еще в советские времена. «Мы идем навстречу предпринимателям, чтобы они подправили ситуацию, если они нас не слышат, принимаем более жесткие меры, вплоть до отзыва лицензии. Впоследствии карьеры превращаются в свалки, которые расчищать приходится министерству и районам. Поэтому рекультивация – одно из требований к действующим сегодня карьерам и мусорному полигону», - подчеркнул Эльбрус Бокоев. 

Жителей района часто волнует вопрос доступа к водоемам, в частности, к руслу рек. Как известно, за последнее время популярным видом проведения досуга стало посещение баз отдыха, расположенных на арендуемых прибрежных участках. «Доступный проход к рекам гарантирован законодательством Российской Федерации. У любого гражданина есть право отдохнуть в пятиметровой зоне от русла реки. В случае, если поступил сигнал о том, что доступ запрещен, министерство или органы местного самоуправления должны реагировать незамедлительно. Понимаю, что предприниматели вложили в строительство баз отдыха средства, следят за чистотой и порядком, платят налоги в бюджет. Но запрещать доступ жителям к водоемам не имеют права», - сказал Эльбрус Абисалович.

Один из частых вопросов, который беспокоит наших граждан, - незаконная вырубка леса. Несмотря на предпринимаемые меры,  подобные негативные явления происходят. Но ситуация под контролем и пресекаются они сразу же по поступлению информации. Как сказал Эльбрус Бокоев, вырубка леса на экологическую обстановку в республике негативного влияния не оказывает. В ведении лесничества Пригородного района – 27 тыс. га лесного массива. Министерством устанавливается ежегодный план на вырубку деревьев, который в районе выполняется всего лишь на 70%.  Леса, которые со временем густеют и превращаются в непроходимые чащи, необходимо расчищать от деревьев. «Но это не означает, что мы только и занимаемся, что вырубкой лесов. Ежегодно министерством совместно с органами самоуправления, волонтерами, Станциями юных натуралистов проводятся акции по высадке ценных пород деревьев на месте вырубленных, что способствует возобновлению лесов», - пояснил министр.

В продолжение данной темы Эльбрус Абисалович заручился поддержкой главы муниципального образования Алана Гаглоева, обратившись с предложением организовать для жителей района пункты обеспечения дровами для приготовления пищи при проведении массовых мероприятий. «С этим вопросом часто обращаются в министерство. После заготовки древесины остается много порубочных отходов, которые могут пойти на дрова нашим же гражданам в случае возникшей необходимости», - отметил министр.

Обильные ливневые дожди, прошедшие в начале лета и поднявшие уровень воды в реке Сунжа, поспособствовали размытию правого берега. В связи с возникшей угрозой  подмытия сельскохозяйственных угодий с просьбой посодействовать в решении данной проблемы обратился глава Сунженского сельского поселения Роберт Джиоев. 

Эльбрус Бокоев ответил, что данный вопрос будет проработан. Так как река Сунжа является федеральной рекой, этой проблемой уже занимаются «Центрводресурсы РСО-Алания». «Мы также будем держать вопрос на контроле и окажем всяческую поддержку для его решения», - отметил он.

Напомним, что приемы граждан по личным вопросам руководителями органов исполнительной власти в Пригородном районе проводятся каждую среду месяца в рамках протокольных поручений врио Главы РСО-А Сергея Меняйло.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    13.08.2021, 15:24

Мероприятия

Архив
Меняйло Сергей
Меняйло СергейВременно исполняющий обязанности Главы Республики Северная Осетия – Алания
Если мы сможем разработать программу, реализовывая мероприятия нацпроектов, мы с вами поставим республику на путь уверенного развития. Но эта задача не будет выполнена без консолидации всех сфер. Только вместе мы сможем добиться результатов.

читать дальше

Объявления

Архив

Пилотный проект

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Документы

Архив

Вакансии

Архив