закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Введите символы с изображения

Таймураз Тускаев положительно оценил работы по рекультивации Владикавказского полигона ТКО

Врио Председателя Правительства РСО – Алания Таймураз Тускаев провел рабочее совещание по рекультивации Владикавказского полигона твердых коммунальных отходов. Глава кабмина поблагодарил руководителей ведомств и организаций за слаженную работу, отметив заметное улучшение в темпах и качестве проводимой рекультивации на объекте и нацелил на своевременное завершение всех запланированных мероприятий.

– Работа налажена, прошу и дальше продолжать в том же темпе. Задача у нас одна: своевременное и качественное выполнение всех взятых на себя обязательств, чтобы в конечном итоге жители республики остались довольны, – отметил Таймураз Тускаев.

Обсуждение очередного этапа рекультивации Владикавказского мусорного полигона прошло совместно с представителями Минприроды, Минимущества, Министерства ЖКХ, топлива и энергетики, Министерства строительства и архитектуры, Управления ветеринарии республики и других заинтересованных ведомств.

Одно из важных мероприятий рекультивации полигона – вывоз и утилизация фильтрата. Есть решение о том, что его будут перерабатывать на очистных сооружениях, соответствующих требованиям экологически безопасной ликвидации жидкого свалочного субстрата.  Как сообщил врио министра ЖКХ, топлива и энергетики Майран Тамаев, до 20 сентября организация «Владсток» получит специальную лицензию на перевозку фильтрата. После этого притупят к его вывозу и утилизации.

В настоящее время на объекте завершен этап отбора проб почвы. Всего, как и планировалось, отобрано 50 проб. Окончательные результаты всех лабораторных анализов будут известны 18 августа. Однако предварительные данные уже исследованных образцов говорят об отсутствии в них критических показателей вредных веществ.

Вопрос об изменении границ города и включения Гордумой части земель с. Гизель Пригородного района, на которых расположен полигон, в границы муниципалитета, будет рассмотрен депутатами Собрания представителей г. Владикавказа в конце августа 2021 года. Таким образом, в 2022 году, после завершения мероприятий по рекультивации, городская территория обретет еще один экологический чистый, благоустроенный зеленый массив.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    14.08.2021, 13:06

Мероприятия

Архив
Меняйло Сергей
Меняйло СергейВременно исполняющий обязанности Главы Республики Северная Осетия – Алания
Если мы сможем разработать программу, реализовывая мероприятия нацпроектов, мы с вами поставим республику на путь уверенного развития. Но эта задача не будет выполнена без консолидации всех сфер. Только вместе мы сможем добиться результатов.

читать дальше

Объявления

Архив

Пилотный проект

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Документы

Архив

Вакансии

Архив