закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Введите символы с изображения

Оперативное устранение последствий ЧС – на личном контроле Владимира Путина

Президент России держит на личном контроле оперативное устранение ЧС (лесных пожаров и паводков) и их последствий во всех точках страны.

Владимир Путин контролирует, как выполнятся уже данные поручения, и при необходимости корректирует работу федеральных и региональных органов власти. 11 августа Владимир Путин поручил главе МЧС Евгению Зиничеву лично отправиться в Якутию и на месте координировать работу, несмотря на то, что тушение пожаров не входит в зону ответственности МЧС. Непосредственно в зоне ЧС находится и полпред Президента в ДФО Юрий Трутнев.

На оперативном совещании 14 августа Президент еще раз подчеркнул, какие задачи должны быть первоочередными при ликвидации последствий подтоплений и природных пожаров.

– Восстановление инфраструктуры, социальных объектов, помощь сельхозтоваропроизводителям, медицинская дополнительная помощь пострадавшим и нуждающимся в дополнительной помощи людям с хроническими заболеваниями, отдых детей из пострадавших регионов, выплаты гражданам, восстановление жилья и соответствующая система финансирования – все это должно быть обеспечено, – заявил глава государства.

Основное внимание Президента сосредоточено на заботе о людях. Владимир Путин распорядился обеспечить своевременные выплаты компенсаций пострадавшим, оперативно восстановить жилища и имущество, обеспечить возможность начать учёбу в школах с 1 сентября. По его поручению в случае необходимости готовятся средства экстренной отправки в безопасные места детей, пожилых людей, женщин (в том числе – в лагеря отдыха). При этом помощь нужно предусмотреть даже жителям тех населённых пунктов, которым огонь непосредственно не угрожает, но чьё здоровье может пострадать от дыма – пожилым, людям с хроническими заболеваниями.

– Такая личная вовлеченность Президента в устранение чрезвычайных ситуаций говорит о том, что действительно самое главное – это забота о гражданах России, людях. Личный контроль – очень важная составляющая того, как быстро устраняются последствия чрезвычайных ситуаций. Отчитываются и главы регионов, и полпреды, и министры, причем в открытом режиме. Люди могут наблюдать, как конкретно решаются их вопросы. Сейчас надо обеспечить компенсационные выплаты тем гражданам, которые потеряли свое имущество, потеряли дома. Это тоже делается под личным контролем Владимира Путина, – считает председатель Общественной палаты РСО-Алания Нина Чиплакова.

По ее словам, принятые Президентом решения уже позволили справиться с ЧС на большей части территории.  Характерный пример – Якутия, где пожарами за всё время было затронуто было 4 млн га, но сейчас активно горит только 6 тысяч га, а это всего 0,15% от общей площади прохождения огня.

– Меня как председателя Общественной палаты очень тронуло то, что Президент   поблагодарил неравнодушных граждан – добровольцев, принимающих участие в борьбе с природными катаклизмами, которым не привыкать в самые тяжелые времена становиться рядом с профессионалами, – подчеркнула Нина Чиплакова. 

Председатель Общественной палаты также отметила, что в Северной Осетии на постоянном контроле ситуация с подъемом уровня воды в горных реках. Также ответственные ведомства – МЧС и Минприроды мониторят леса, так как в республике из-за жары сохраняется высокий, 5 класс, пожарной опасности.

То, что в Северной Осетии проводится   регулярная работа по профилактике возгорания лесов, подтвердили и в ФГБУ «Национальный парк «Алания». По словам начальника отдела экологического просвещения Дьяны Григорян,   профильные ведомства убирают сухостой в потенциальных очагах возгорания.

– Также в пожароопасный период ведётся учёт, результаты которого мы направляем в ФБУ «Авиалесохрана, – сказала Дьяна Григорян

Отметим, что сейчас лесные пожары бушуют на территории Якутии, а Крым и Краснодарский край оказались в зоне подтопления.

В Северной Осетии исполнение исчерпывающих мер по недопущению и ликвидации ЧС находится на личном контроле врио Главы РСО – Алания Сергея Меняйло.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    23.08.2021, 17:47

Мероприятия

Архив
Меняйло Сергей
Меняйло СергейВременно исполняющий обязанности Главы Республики Северная Осетия – Алания
Если мы сможем разработать программу, реализовывая мероприятия нацпроектов, мы с вами поставим республику на путь уверенного развития. Но эта задача не будет выполнена без консолидации всех сфер. Только вместе мы сможем добиться результатов.

читать дальше

Объявления

Архив

Пилотный проект

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Документы

Архив

Вакансии

Архив