закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Введите символы с изображения

Врио министра природных ресурсов и экологии РСО-А Эльбрус Бокоев провел в администрации местного самоуправления Алагирского района прием граждан по личным вопросам

Врио министра природных ресурсов и экологии РСО-А Эльбрус Бокоев провел в администрации местного самоуправления Алагирского района прием граждан по личным вопросам. Сотрудников Минприроды РСО-Алания поприветствовали Глава АМС Алагирского района Арсен Бутаев, врио Главы АМС г. Алагир Эдуард Толпаров, начальник управления по земельным отношениям, собственности и сельскому хозяйству Анатолий Суанов.

Одна из главных проблем для местных жителей – это ситуация с рекой Москидон, которая в сезон половодья выходит из берегов, подтапливая жилые постройки по улицам Лесная, Ким и Ч. Басиевой. Как разъяснил Эльбрус Бокоев, в ближайшее время Минприроды республики рассмотрит возможность расчистки русла. Но для более капитальных работ необходимо провести проектные работы. А далее уже с готовой проектно-сметной документацией объект заявить в одну из федеральных программ.

Главе природоохранного ведомства свою обеспокоенность выразили и по поводу свалки, которая находится в границе города Алагир.

«Это очень важный для района вопрос. В кратчайшие сроки Минприроды РСО-Алания разработает проектно-сметную документацию для рекультивации свалки в Алагире. Она должна попасть в перечень объектов накопленного вреда окружающей среде (ГРОНВОС), которую в числе других свалок республики рекультивируем в рамках проекта «Чистая страна». Поэтому необходимо оперативно подготовить все документы. Граждане давно ждут рекультивации этого объекта. В рамках проекта «Чистая страна» до 2024 года помимо свалки в Алагире в Северной Осетии рекультивируют еще 3 свалки в границах городов Ардон, Беслан и Дигора», — сказал Эльрус Бокоев.

Долгое время жителей Алагирского района также беспокоит аварийное состояние двух гидротехнических сооружений в с. Мизур и с. Бирагзанг. Чтобы гарантировать их безопасность, необходимо передать их в оперативное управление Минприроды РСО-Алания, но предварительно предоставив пакет необходимых для этого документов.

Строительство ГТС требуется и в селениях Ногкау, Суадаг и Дзуарикау. «У Главы РСО-Алания Сергея Меняйло есть понимание этой ситуации и договоренность с федеральными структурами помогает решать многие проблемы в регионе. Надеемся, что и эта проблема будет решена», – отметил Эльбрус Бокоев.

К врио министра обратились и сотрудники АМС Алагирского района, с которыми была проведена разъяснительная работа по вопросам недропользования, выделения земельных участков из лесфонда, охранных зон, водозаборов. В частности, их волнует вопрос землеотвода из земель лесного фонда, на которых расположены водозаборы. Для их полноценной эксплуатации требуется постановка объекта на кадастровый учет. Просьба обратившихся передать объект в постоянное бессрочное пользование будет удовлетворена в ближайшее время.

Один из частых вопросов на приеме у министра - трудоустройство после окончания средних и высших учебных заведений. В районах эта проблема стоит наиболее остро. У молодых людей есть желание работать в природоохранной структуре. Но, как сразу пояснили специалисты Минприроды, чтобы стать госслужащим и пополнить ряды экологов, лесников и охотников, необходимо попасть в кадровый резерв ведомства. «Если есть вакансии, то у нас нет никаких препятствий для трудоустройства. Но обязательно нужно пройти отбор и квалификационную подготовку. Тем более, что нам нужны молодые кадры, которые завтра пополнят ряды профессиональных специалистов», - подчеркнул Эльбрус Абисалович.

Некоторые вопросы жителей также были разъяснены на месте, по ним обратившиеся получили исчерпывающие комментарии и рекомендации.

Остальные вопросы взяты на контроль до полного исполнения.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    20.09.2021, 09:40

Мероприятия

Архив
Меняйло Сергей
Меняйло СергейВременно исполняющий обязанности Главы Республики Северная Осетия – Алания
Если мы сможем разработать программу, реализовывая мероприятия нацпроектов, мы с вами поставим республику на путь уверенного развития. Но эта задача не будет выполнена без консолидации всех сфер. Только вместе мы сможем добиться результатов.

читать дальше

Объявления

Архив

Пилотный проект

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Документы

Архив

Вакансии

Архив