закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Введите символы с изображения

Минприроды РСО-Алания рекомендует запретить использование пластиковой посуды на территории ООПТ регионального и местного значения

Такое решение было принято после выступления на форуме «Чистая страна» в Сколково вице-премьера Виктории Абрамченко. Заместитель председателя правительства заявила, что «нужно не бояться» запретить производство и использование материалов, которые невозможно переработать, в том числе пластик и трудноизвлекаемые материалы.

«Мы должны стимулировать переработку отходов с извлечением вторичных материальных ресурсов, перейти к раздельному накоплению ТКО. Мы должны с вами запрещать, нужно не бояться этого, применять, использовать, выпускать в обращение неперерабатываемые материалы, такие как цветной пластик, трудноизвлекаемые материалы, такие как коктейльные трубочки, одноразовая посуда и так далее. Этим нужно заниматься и это есть уже в практической работе правительства», — сказала она.

Минприроды Северной Осетии, в свою очередь, призвало не использовать пластиковую посуду на особо охраняемых природных территориях регионального и местного значения. Были установлены информационные аншлаги о запрете пластика, а также проведено ряд бесед с руководством ООПТ. С началом учебного года введена практика проведения школьных экологических уроков и лекций в вузах о вреде пластика.

Напомним, что к 2030 году власти намерены убрать из общей массы отходов 50% вторичных ресурсов, что позволит «на 50% меньше захоранивать отходов», добавила вице-премьер.

«Мы проанализировали экономическую модель экономики замкнутого цикла: на 1 руб. из государственного бюджета при таких решениях со стороны правительства мы планируем привлечь 3 руб. частных инвестиций», — сказала Абрамченко.

Генеральный директор «Российского экологического оператора» (РЭО, куратор мусорной реформы) Денис Буцаев согласился, что в России необходимо отказаться от неперерабатываемых, трудноперерабатываемых и трудноизвлекаемых видов упаковки в пользу более экологичной. Но он отметил, что без контроля эта система не сможет заработать, поэтому нужна система прослеживания товара от его изготовления до переработки или захоронения пластов.

 

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    29.09.2021, 16:31

Мероприятия

Архив
Меняйло Сергей
Меняйло СергейВременно исполняющий обязанности Главы Республики Северная Осетия – Алания
Если мы сможем разработать программу, реализовывая мероприятия нацпроектов, мы с вами поставим республику на путь уверенного развития. Но эта задача не будет выполнена без консолидации всех сфер. Только вместе мы сможем добиться результатов.

читать дальше

Объявления

Архив

Пилотный проект

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Документы

Архив

Вакансии

Архив