закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Введите символы с изображения

Правительство утвердило изменения в госпрограмму «Воспроизводство и использование природных ресурсов»

Соответствующее постановление подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин. Документ разработан Минприроды России.

Нововведения расширяют доступ регионов к господдержке для строительства и ремонта гидротехнических сооружений. Теперь российские регионы смогут получить федеральное финансирование на проведение инженерных изысканий и подготовку проектно-сметной документации. Поддержка также будет направлена на объекты, необходимые для защиты территорий от паводков и наводнений. Это позволит ускорить работы по строительству гидротехнических сооружений, повысить уровень защиты граждан, их имущества и объектов инфраструктуры от негативного воздействия водной стихии.

«В первую очередь нужно строить гидротехнические сооружения там, где территории ежегодно оказываются в зоне подтопления. Каждый год мы наблюдаем половодья, паводки, наводнения. Причём в последнее время, это связано не только с таянием снега, но и порой с обильными – и внезапными – осадками. Данное постановление позволит регионам получить дополнительное финансирование именно на строительство защитных дамб. Это, безусловно, крайне востребовано», - отметил Министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов.

Ежегодно водная стихия наносит значительный ущерб жителям и экономике регионов. Например, в 2013 году, после крупномасштабного наводнения, на возмещение ущерба из федерального бюджета выделили свыше 50 миллиардов рублей. В последующие года, в отдельных регионах – суммы федеральной помощи составляли порядка 7-9 миллиардов рублей. В этом году Росводресурсы совместно с регионами, актуализировали перечень необходимых для реконструкции и строительства защитных объектов. В перечень приоритетных вошли 29 объектов, из которых 6 находятся на особом контроле.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    11.11.2021, 15:56

Мероприятия

Архив
Меняйло Сергей
Меняйло СергейВременно исполняющий обязанности Главы Республики Северная Осетия – Алания
Если мы сможем разработать программу, реализовывая мероприятия нацпроектов, мы с вами поставим республику на путь уверенного развития. Но эта задача не будет выполнена без консолидации всех сфер. Только вместе мы сможем добиться результатов.

читать дальше

Объявления

Архив
Нужна информация о погоде или о загрязнении окружающей среды? Расскажем, ответим
Решаем вместе

Документы

Архив

Вакансии

Архив