закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Код вводится с учетом регистра

В урочище Шалагом открыли смотровую площадку

Она расположилась в живописном ущелье, вблизи селения Хилак, на территории Северо-Осетинского государственного природного заповедника. Ее создали в рамках благотворительной программы компании РусГидро», которая даст возможность всем желающим узнать подробнее о кавказском туре – его характере, повадках и особенностях, а также понаблюдать за его жизнью через бинокль. Таким образом, люди смогут познакомиться с турами поближе безопасно и без вмешательства в дикую природу.

По словам известного териолога, сотрудника Северо-Осетинского природного заповедника, Павла Вейнберга, здесь обитает самая большая популяция кавказских туров. Со смотровой площадки их можно увидеть в естественной среде обитания. Смотреть на копытных можно через бинокли.

Площадку открывали в урочище Шалагом торжественно, с традиционными тремя пирогами и пивом.

«В прошлом году мы задумали с директором заповедника. Руководство «РусГидро» нас поддержало. Мы выделили деньги, чтобы создать этот объект. Это смотровой объект для профессионалов, любителей, туристов, чтобы в живой природе они могли посмотреть на живого кавказского тура. Я думаю, это место станет одним из любимых для туристов и любителей природы. Мы всегда это поддерживали. И дальше, надеюсь, будут поддерживать», – рассказал директор Северо-Осетинского филиала ПАО «РусГидро» Виталий Тотров.

Организаторы считают, что площадка будет полезна не только жителям Осетии всех возрастов, но и профессиональным фотографим, которые увлекаются животным миром. В будущем здесь планируют поставить палатки, чтобы гости могли ночевать в горах.

«В следующем году хотим обустроить площадку, поставить палатки для людей, ценителей природы. Не для капотных туристов — шашлычников, а именно тех, кто хотят полюбоваться природой в первозданном виде. У меня меркантильный интерес. Чем больше людей придет и посмотрит, полюбуется, тем меньше проблем будет у природы. Меньше желания стрелять, рубить, мусорить», – говорит директор Северо-Осетинского заповедника Олег Дзалаев.

Это не первый подобный объект, созданный в рамках благотворительной программы РусГидро. Ранее были открыты пять экологических троп в заповеднике и нацпарке «Алания». Среди них – дороги к Цейскому леднику, водопадам Байради, Гауизат и другие. До конца года РусГидро планирует открыть еще один благоустроенный объект.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    03.12.2021, 09:16

Мероприятия

Архив
Меняйло Сергей
Меняйло Сергей Глава Республики Северная Осетия – Алания
Если мы сможем разработать программу, реализовывая мероприятия нацпроектов, мы с вами поставим республику на путь уверенного развития. Но эта задача не будет выполнена без консолидации всех сфер. Только вместе мы сможем добиться результатов.

читать дальше

Объявления

Архив
Нужна информация о погоде или о загрязнении окружающей среды? Расскажем, ответим
Решаем вместе

Документы

Архив

Вакансии

Архив