закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Код вводится с учетом регистра

Северная Осетия вошла в топ-10 рейтинга регионов Всероссийской акции «Вода России»

В канун Дня волонтёра, который отмечается 5 декабря, «Вода России» опубликовала свои достижения за 2021 год. Всего было проведено 18 056 субботников во всех 85 регионах страны, очищено 31 тысячи километров береговой полосы, объем же собранного мусора составляет 180 тысяч кубометров. В акции «Вода России» в этом сезоне поучаствовало 1 141 963 человек, что является новым рекордом! Всего же за восемь лет, прошедших с начала акции, под ее знамена встало уже больше 7 миллионов волонтеров со всех уголков нашей необъятной Родины.

Организаторы Акции подвели подсчеты активности субъектов. В этом сезоне в топ-10 рейтинга регионов России вошли:

1. Республика Татарстан

2. Карачаево-Черкесская Республика

3. Республика Ингушетия

4. Республика Северная Осетия-Алания

5. Республика Башкортостан

6. Республика Алтай

7. Калужская область

8. Оренбургская область

9. Кабардино-Балкарская Республика

10. Астраханская область

Напомним, Северная Осетия является активным участником Всероссийской акции по очистке берегов водных объектов от мусора «Вода России». В 2019 и 2020 годах она вошла в тройку самых активных регионов согласно рейтингу, ежегодно рассчитываемому организаторами акции.

«Ресурс XXI века – это вода. Мы должны не только разумно его потреблять, но и защищать, охранять от безответственных пользователей. В этом году к акции присоединились больше 1 миллиона участников. Наши экологические акции с каждым годом собирают все больше неравнодушных людей. Важно, что молодые люди все чаще приходят и предлагают свою помощь. Поэтому мы продолжим поддерживать такие инициативы, будем стараться создавать новые площадки, где они смогут применить свои умения, знания и сделать планету лучше» - заявил глава Минприроды России Александр Козлов.

Самыми необычными находками волонтеров на субботниках в 2021 году стали кирпич конца 19 века из английского Ньюкасла, обнаруженный на реке Печора в Ненецком автономном округе, банка немецких консервов времен Второй мировой войны, древний меч и кремневый пистолет, найденные в Севастополе. Повсюду встречался мусор в виде пластиковых бутылок, стаканчиков, ржавых мангалов, покрышек, часто попадались рыболовные сети, что особенно опасно для животных и птиц.

В субботниках принимали участие представители множества ведомств и организаций России, региональных природоохранных министерств, экологические активисты, дети и взрослые, подростки и пенсионеры, медийные лица: постоянный амбассадор Акции, актриса и телеведущая Юлия Михалкова, актриса Мария Кожевникова, певец Миша Марвин, актриса Анна Цуканова-Котт, модель и королева красоты Алена Шишкова, звезда сериалов «Универ» и «СашаТаня» Валентина Рубцова, популярные блогеры Сергей Штепс и Реджина Мир.

«Сохранять природу - наше общее дело, а участие каждого из нас и добрая воля в этом - бесценны. Экологическое волонтерство - один из самых интересных и доступных видов добровольческой деятельности, в результате которой наша страна становится чище. Мы благодарны каждому участнику Акции, потому что это действительно большое дело - просто выйти из дома, взять мешок, перчатки и убрать не за собой, а за теми людьми, которые, к сожалению, не соблюдают элементарных правил: мусор принес - забери его. Через наши акции мы стараемся формировать культуру бережного отношения к природе и водным объектам, сделать ее модной», - рассказывает создатель и главный идеолог акции «Вода России», директор ФГБУ «Центр развития ВХК» Илья Разбаш.

Организатором акции является Центр развития водохозяйственного комплекса России при поддержке Минприроды России и Росводресурсов в рамках нацпроекта «Экология» федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов». Всероссийская экологическая акция «Вода России» проходит с 2014 года и является одной из крупнейших и наиболее популярных экодобровольческих акций в России.

 

*Информация основана на официальных данных, предоставленных регионами России, учитывает количество участников мероприятий, численность населения в регионе, протяженность очищенных берегов.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    13.12.2021, 15:22

Мероприятия

Архив
Меняйло Сергей
Меняйло Сергей Глава Республики Северная Осетия – Алания
Если мы сможем разработать программу, реализовывая мероприятия нацпроектов, мы с вами поставим республику на путь уверенного развития. Но эта задача не будет выполнена без консолидации всех сфер. Только вместе мы сможем добиться результатов.

читать дальше

Объявления

Архив
Нужна информация о погоде или о загрязнении окружающей среды? Расскажем, ответим
Решаем вместе

Документы

Архив

Вакансии

Архив