закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Код вводится с учетом регистра

Сергей Меняйло встретился с вице-премьером РФ Викторией Абрамченко

В г. Москва состоялась рабочая встреча заместителя Председателя Правительства России Виктории Абрамченко с Главой РСО – Алания Сергеем Меняйло. Стороны обсудили реализацию национальных и региональных проектов в Северной Осетии.

Речь, в частности, шла о строительстве берегоукрепительных сооружений по защите селений Дзуарикау, Суадаг и Ногкау и перспективах финансирования мероприятий частично на 2022 год и на 2023-2024 годы.

Как отметил Сергей Меняйло, эти населенные пункты расположены по берегам паводкоопасных рек и находятся под угрозой подтопления. Ежегодно от последствий стихии страдает более 200 домовладений.

– Для устранения сложившейся ситуации необходимо реализовать три мероприятия: строительство берегоукрепительных сооружений на реке Фиагдон у селения Дзуарикау, строительство сооружений инженерной защиты в селении Ногкау на реке Хайдон, а также берегоукрепительных сооружений на реке Суадагдон по защите селения Суадаг. По всем этим объектам уже разработана проектно-сметная документация, получены положительные заключения государственной экспертизы. Сегодня республика рассчитывает на поддержку федерального центра в вопросе включения их в государственную программу Российской Федерации «Воспроизводство и использование природных ресурсов» на 2023 год, – отметил Сергей Меняйло.

Виктория Абрамченко поддержала предложение Главы Северной Осетии, выразив готовность оказать всю необходимую поддержку.

Сергей Меняйло рассказал и о работе, направленной на ликвидацию несанкционированных свалок. В рамках проекта «Чистая страна» нацпроекта «Экология» в 2022-2023 годах в республике рекультивируют четыре свалки в Алагире, Ардоне, Дигоре и Беслане. Аукционы по разработке проектно-сметной документации по объектам завершены. Из республиканского бюджета на эти цели направлено более 52 млн рублей. Разработать сметы подрядчик должен до 25 декабря текущего года, согласовать результаты – до 1 мая 2022 года.

Виктория Абрамченко отметила, что инициативы республики будут поддержаны на федеральном уровне.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    27.12.2021, 09:17

Мероприятия

Архив
Меняйло Сергей
Меняйло Сергей Глава Республики Северная Осетия – Алания
Если мы сможем разработать программу, реализовывая мероприятия нацпроектов, мы с вами поставим республику на путь уверенного развития. Но эта задача не будет выполнена без консолидации всех сфер. Только вместе мы сможем добиться результатов.

читать дальше

Объявления

Архив
Нужна информация о погоде или о загрязнении окружающей среды? Расскажем, ответим
Решаем вместе

Документы

Архив

Вакансии

Архив