закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Код вводится с учетом регистра

На мероприятия федерального проекта «Чистая страна» в 2022-2024 годах предусмотрено более 28 млрд рублей.

На ликвидацию накопленного вреда окружающей среде в 2022 – 2024 гг. субъектам Российской Федерации будет выделено в виде субсидий более 28 млрд рублей. Средства обеспечены федеральным законом «О федеральном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов».

Около 14,5 млрд рублей планируется направить на рекультивацию несанкционированных свалок в границах городов, 13,7 млрд рублей – на ликвидацию наиболее опасных объектов окружающей среде.

Предусмотрена ликвидация таких масштабных объектов, как Владикавказский полигон в Северной Осетии (64,9 га), свалка в г. Томске (54,3 га), полигоны ТКО «Сафоново» (34,1 га) и «Ядрово» (30,3 га) в Московской области.

В 2022 году завершится ликвидация свалки в районе Шуваловской промзоны в Нижнем Новгороде, ее негативное воздействие ощущают более 1,2 млн нижегородцев. Продолжается рекультивация полигона «Широкореченский» в Свердловской области. В Самарской области ликвидируются несколько объектов, в 2022 году начнутся работы по крупнейшему из них, расположенному в г. Тольятти.

В следующем году запланированы 64 мероприятия в 34 субъектах Российской Федерации, из них 19 – по уборке наиболее опасных объектов, 45 – по рекультивации несанкционированных свалок в границах городов.

Как уточнил заместитель Министра природных ресурсов и экологии России Мурад Керимов: «К запланированным работам добавятся новые проекты. 42 региона России готовят документацию для генеральной уборки более 100 объектов на своих территориях. Минприроды России в постоянном режиме рассматривает и отбирает заявки субъектов на предоставление субсидии».

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    28.12.2021, 21:25

Мероприятия

Архив
Меняйло Сергей
Меняйло Сергей Глава Республики Северная Осетия – Алания
Если мы сможем разработать программу, реализовывая мероприятия нацпроектов, мы с вами поставим республику на путь уверенного развития. Но эта задача не будет выполнена без консолидации всех сфер. Только вместе мы сможем добиться результатов.

читать дальше

Объявления

Архив
Нужна информация о погоде или о загрязнении окружающей среды? Расскажем, ответим
Решаем вместе

Документы

Архив

Вакансии

Архив