закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Код вводится с учетом регистра

В Северной Осетии высадили миллионное дерево и 2000 саженцев ореха грецкого в рамках акции «Сад памяти»

8 апреля к международной акции «Сад памяти» присоединились жители Северной Осетии. В селе Старый Батако они высадили 2000 саженцев ореха грецкого в память о героях Советского Союза, выходцах из этого села.

Эстафету акции Северная Осетия приняла от Губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева.     

Первый миллион деревьев появился на карте проекта «Сад памяти» через три недели с момента его старта. Свой вклад уже внесли Севастополь, Крым, Краснодарский край, Волгоградская и Астраханская области, Германия, Сербия, Катар и др.

Миллионное дерево в Северной Осетии высадил министр природных ресурсов и экологии РСО-Алания Виталий Кокоев совместно с волонтерами и местными жителями.

«Большой честью для Северной Осетии является высадка миллионного дерева. А всего в России в этом году, как и в прошлом, планируют высадить 27 миллионов деревьев в память о погибших в Великой Отечественной Войне. Посадив 2000 саженцев, мы сегодня передаём эстафету коллегам из Адыгеи и Карачаево-Черкессии», - отметил министр Виталий Кокоев.

К акции также присоединились Депутат Парламента РСО-Алания Зелим Ватаев, Глава Правобережного района Сослан Фраев, Глава АМС района Казбек Мрикаев, сотрудники Минприроды республики и администраций местного самоуправления, лесничеств, учреждения «Аланиялес», активисты СОРО ВОД «Волонтеры Победы», «МолодежкаОНФ», Северо-Кавказского ресурсоного центра добровольчества «Доброволец Кавказа», студенты ГМИ, волонтеры и школьники, жители селения Старый Батако.

Самых активных волонтеров и победителей регионального этапа Всероссийского лесного конкурса «Подрост» наградили Дипломами Минприроды РСО-Алания и памятными призами.

  Старый Батако – единственное село в Северной Осетии, из которого вышли три Героя Советского Союза: Исса Плиев, Константин Ходов и Георгий Бзаров. В годы Великой Отечественной войны из села было мобилизовано 250 человек, 137 из них так и не вернулись с фронта. 

Исса Плиев – генерал армии, совершил множество подвигов и был дважды удостоен звания Героя Советского Союза. Константин Ходов участвовал в битве под Сталинградом, был ранен. На фронт вернулся летом 1943 года, участвовал в боях за освобождение Украины. Подполковник Георгий Бзаров, командуя 32-м гвардейским стрелковым полком, в ночь на 29 сентября 1943 года форсировал Днепр в районе деревни Глушец. Полк захватил плацдарм, обеспечив наступление дивизии. 

Акция организована АНО «Сад Памяти», Всероссийским общественным движением «Волонтёры Победы» и Фондом памяти полководцев Победы при поддержке Министерства просвещения РФ, Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Федерального агентства лесного хозяйства в рамках национального проекта «Экология».

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    12.04.2022, 13:46

Мероприятия

Архив
Меняйло Сергей
Меняйло Сергей Глава Республики Северная Осетия – Алания
Если мы сможем разработать программу, реализовывая мероприятия нацпроектов, мы с вами поставим республику на путь уверенного развития. Но эта задача не будет выполнена без консолидации всех сфер. Только вместе мы сможем добиться результатов.

читать дальше

Объявления

Архив
Нужна информация о погоде или о загрязнении окружающей среды? Расскажем, ответим
Решаем вместе

Документы

Архив

Вакансии

Архив