закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Код вводится с учетом регистра

Сегодня в Северной Осетии в рамках третьего этапа Всероссийских командно-штабных учений были отработаны практические мероприятия по тушению лесных пожаров

На учениях задействованы силы и средства республиканской подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС).

 

Согласно вводной «на территории муниципального образования г. Владикавказ обнаружен очаг лесного пожара в трех километрах от населенного пункта Попов-Хутор. По предварительным данным площадь лесного пожара составляет 15 га. Ситуация осложняется высокой температурой воздуха, установившейся на территории муниципального образования г. Владикавказ, а также из-за интенсивных порывов ветра происходит быстрое распространение огня в сторону поселка Попов-Хутор».

Локализацию и тушение условного лесного пожара провели силы территориальной подсистемы РСЧС: МЧС России, Министерства природных ресурсов и экологии РСО-Алания, ГАУ «Алания лес», Владикавказское лесничество.

В учениях был задействован вертолет МИ-8, на борту которого к месту условного поджара прибыл личный состав Северо-Осетинского поисково-спасательного отряда МЧС России. Спасатели с помощью спусковых устройств СУ-Р2 осуществили беспарашютное десантирование. Такое десантирование предназначено для высадки личного состава в отдаленные или труднодоступные для наземной техники районы с целью проведения разведки зоны ЧС, спасения людей и тушения пожара.

В то же время к месту ЧС прибыли наземные силы и средства Главного управления МЧС России по РСО-Алания: это пожарные автоцистерны, а также специальные пожарные автомобили, аварийно-спасательный автомобиль, квадроциклы.

еских действий была проверена степень готовности органов управления, взаимодействие и координация органов, сил и средств, необходимых для ликвидации чрезвычайных ситуаций, защиты населенных пунктов и социальной инфраструктуры от природных пожаров.

Напомним, командно-штабные учения проходили с 12 по 14 апреля во всех 85 субъектах России в соответствии с решением Совета Безопасности РФ. Согласно замыслу, учения реализуются в три этапа: в первый день все силы были приведены в готовность к реагированию на возникающие чрезвычайные ситуации, во второй – отрабатывались вводные по ликвидации подтоплений, вызванных паводком, а в третий – оперативные службы ликвидировали условные природные пожары.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    18.04.2022, 16:15

Мероприятия

Архив
Меняйло Сергей
Меняйло Сергей Глава Республики Северная Осетия – Алания
Если мы сможем разработать программу, реализовывая мероприятия нацпроектов, мы с вами поставим республику на путь уверенного развития. Но эта задача не будет выполнена без консолидации всех сфер. Только вместе мы сможем добиться результатов.

читать дальше

Объявления

Архив
Нужна информация о погоде или о загрязнении окружающей среды? Расскажем, ответим
Решаем вместе

Документы

Архив

Вакансии

Архив