закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Код вводится с учетом регистра

Реальная лесопожарная обстановка

Рослесхоз - единственный официальный источник суммарных данных о лесных пожарах в России – заявляет: с начала года по состоянию на 19 апреля площадь, пройденная огнём в лесах, снизилась на 34,6% в годовом выражении и составляет 54,5 тыс. га.

Площадь, пройденная огнем, значительно сократилась не смотря на рост числа пожаров.

Главная задача всех служб, задействованных в тушении лесных пожаров, - снижение площади пожаров за счёт их быстрого выявления и оперативной ликвидации.

Площадь, пройденная огнём, не равняется площади погибших лесов. В подавляющем большинстве случаев огонь распространяется по земле, высоким деревьям он не наносит ущерб. Урон лесному массиву при низовых пожарах – минимальный. При таких пожарах выгорает лесная подстилка, напочвенный покров (мох, трава).

За последние сутки в России ликвидировано 132 лесных пожара на площади 3,9 тыс. га. По состоянию на 11:00 в стране действует 76 лесных пожаров на площади 2 362 га. Для тушения привлечено 2 007 человек, 396 ед. техники и 7 воздушных судов. Большая часть лесных пожаров регистрируется в Сибири и на Дальнем Востоке.

Весенние пожары всегда происходят по вине человека: это неосторожное обращение с огнём, сельскохозяйственные палы травы, запрещенные законом. Виновникам грозят штрафы вплоть до уголовного преследования.

Тушение пожаров на землях лесного фонда ведется лесопожарными формированиями региональных лесных ведомств. В пожароопасный сезон регионы для исполнения полномочий по охране лесов от пожаров могут привлечь до 350 законтрактованных воздушных судов. При рисках осложнения лесопожарной обстановки в лесах и ООПТ регионы принимают решение о привлечении сил ФБУ «Авиалесоохрана».

Напомним, что именно ландшафтные пожары являются одной из основных причин перехода огня на земли лесного фонда. Организация тушения природных пожаров, согласно 454-ФЗ осуществляется силами Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) на региональном уровне.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    20.04.2022, 12:12

Мероприятия

Архив
Меняйло Сергей
Меняйло Сергей Глава Республики Северная Осетия – Алания
Если мы сможем разработать программу, реализовывая мероприятия нацпроектов, мы с вами поставим республику на путь уверенного развития. Но эта задача не будет выполнена без консолидации всех сфер. Только вместе мы сможем добиться результатов.

читать дальше

Объявления

Архив
Нужна информация о погоде или о загрязнении окружающей среды? Расскажем, ответим
Решаем вместе

Документы

Архив

Вакансии

Архив