закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Код вводится с учетом регистра

Дети из Беслана высадили 10 саженцев бархата амурского в память о Герое Советского Союза Иване Недвижае

Воспитанники детского сада №5 г. Беслан не остались в стороне и присоединились к международной акции «Сад памяти». На территории садика вместе с педагогами было высажено 10 саженцев бархата амурского в память о Герое Советского Союза Иване Недвижае.

Молодые деревца были предоставлены Министерством природных ресурсов и экологии РСО-Алания.

Только один Беслан проводил на войну 4497 своих жителей, из них домой не вернулись 2921 человек. Среди них был Иван. Во время Восточно-Карпатской наступательной операции, 897-й горнострелковый полк перешёл чехословацко-польскую границу и в составе 1-й гвардейской армии, наступал южнее города Санок, близ сильно укреплённого села Гурны. Продвижению подразделений полка препятствовал шквальный огонь прямой наводкой трёх малокалиберных зенитных установок, установленных на высоте 576,0. Младший сержант Недвижай, в составе группы из 9 разведчиков, вызвался подавить установки. Группа сумела подобраться к установкам, и начала забрасывать их гранатами, уничтожив две установки. Боеприпасы закончились, и тогда младший сержант Недвижай, видя, что оставшаяся установка изготовилась к бою, бросился на ствол орудия, пытаясь отвести ствол в сторону руками, но был убит очередью из орудия.

Именем Героя в Беслане названы улица и школа.

«Одним из приоритетных направлений работы детского сада №5 г. Беслан является патриотическое воспитание детей. С целью сохранения памяти о героях известных и безымянных, в память о наших земляках, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной Войны и ковавших Победу в тылу, детский сад присоединился к акции «Сад памяти». Высадив саженцы, дети навсегда запомнят имя Героя из Беслана – Ивана Недвижая», – отметила координатор международной акции в Северной Осетии Ирина Самова.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    27.04.2022, 11:44

Мероприятия

Архив
Меняйло Сергей
Меняйло Сергей Глава Республики Северная Осетия – Алания
Если мы сможем разработать программу, реализовывая мероприятия нацпроектов, мы с вами поставим республику на путь уверенного развития. Но эта задача не будет выполнена без консолидации всех сфер. Только вместе мы сможем добиться результатов.

читать дальше

Объявления

Архив
Нужна информация о погоде или о загрязнении окружающей среды? Расскажем, ответим
Решаем вместе

Документы

Архив

Вакансии

Архив