закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Код вводится с учетом регистра

В Москве состоялось Всероссийское совещание «Основные итоги работы лесного хозяйства Российской Федерации в 2017 году и задачи на 2018 год».

Для лесной отрасли – это одно из важнейших ежегодных мероприятий, позволяющих комплексно оценить проделанную работу и наметить задачи на ближайшее будущее.

Пленарное заседание провел заместитель Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации – руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик. В совещании приняли участие: специальный представитель Президента Российской Федерации по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов, председатель Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев и заместитель председателя Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Владимир Лебедев. Северную Осетию на Всероссийском совещании представлял министр природных ресурсов и экологии РСО-Алания ЧЕРМЕН МАМИЕВ. 

В своем выступлении руководитель Рослесхоза сделал основной упор на новеллы лесного законодательства. Иван Валентик отметил, что только за последнее время было принято более 40 законов и нормативных актов, регулирующих сферу лесного хозяйства. В частности, в 2017 году приняты два важных для отрасли закона. 
Так называемый закон «О лесной амнистии» закрепил за Рослесхозом полномочия по защите имущественных прав и законных интересов РФ на земли лесного фонда. Другим документом установлены требования к обеспечению субъектами открытости данных о лесных ресурсах. Эффективно реализуются принятые ранее законы об электронных аукционах, общественном контроле при назначении санитарных рубок, создании зеленых поясов вокруг городов. Расширена сфера контроля и регулирования оборота древесины.

Говоря о планах на будущее, Иван Валентик отметил, что необходимо тщательно проработать вопрос о возвращении лесхозам возможности вести хозяйственную деятельность, что сделает отрасль самоокупаемой. Также он отметил необходимость развития доходной части лесного сектора путем изменения подходов к ставкам платы за использование лесов. По словам руководителя Рослесхоза, внедрение рентного подхода в перспективе позволит увеличить лесные доходы страны.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    06.04.2018, 23:26

Мероприятия

Архив
Меняйло Сергей
Меняйло Сергей Глава Республики Северная Осетия – Алания
Если мы сможем разработать программу, реализовывая мероприятия нацпроектов, мы с вами поставим республику на путь уверенного развития. Но эта задача не будет выполнена без консолидации всех сфер. Только вместе мы сможем добиться результатов.

читать дальше

Объявления

Архив
Нужна информация о погоде или о загрязнении окружающей среды? Расскажем, ответим
Решаем вместе

Документы

Архив

Вакансии

Архив