закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Код вводится с учетом регистра

Биоразнообразие Алании под защитой. Северная Осетия присоединилась к регионам Кавказа с ответственным лесопользованием.

 

Северная Осетия-Алания стала пятым субъектом российского Кавказа, присоединившемся к выполнению новых требований по сохранению биологического разнообразия при ведении лесозаготовок. Новые правила начнут действовать с 2019 года.

Министерство природных ресурсов и экологии Республики Северная Осетия-Алания опубликовало новые лесохозяйственные регламенты лесничеств, утвержденные Приказом № 294 от 17.09.2018 г. Спустя два с половиной месяца новые нормативы вступят в силу и станут обязательными к исполнению в лесничествах Республики на протяжении следующих 10 лет.   Всемирный фонд дикой природы (WWF) организовал разработку предложений по сохранению биоразнообразия при лесозаготовках, которые были включены в данные лесохозяйственные регламенты.

Стоит отметить, что с 2017 года, по распоряжению Рослесхоза, пункт о сохранении биоразнообразия является обязательным для включения в регламенты. По инициативе WWF России, требования по сохранению биологического разнообразия уже были учтены в лесохозяйственных регламентах многих регионов Российской Федерации. Что касается Кавказа, то сначала требования включили в лесохозяйственные регламенты в Краснодарском крае, затем в Дагестане, следом в Чечне и на Ставрополье. А теперь ответственное лесопользование поддержала Северная Осетия.

Сами требования подразумевают сохранение определённых участков леса, важных для поддержания биологического разнообразия, например, крепких высоких деревьев, где гнездятся редкие птицы, или естественных солонцов, которые обеспечивают потребность животных в минералах, играя важную роль в сохранении популяции копытных, в том числе кавказского зубра, восстановлением которого WWF занимается в Северной Осетии.

«Всемирный фонд природы успешно взаимодействует с Минприроды и экологии Северной Осетии-Алании в рамках Соглашения о сотрудничестве в области охраны окружающей среды,  подписанного в 2017 году. Мы рады, что сотрудничество продолжается и в рамках лесного направления», - комментирует Елена Черкасова, координатор Лесной программы регионального отделения WWF России «Российский Кавказ».

https://wwf.ru/resources/news/kavkaz/bioraznoobrazie-alanii-pod-zashchitoy-severnaya-osetiya-prisoedinilas-k-regionam-kavkaza-s-otvetstve/

 

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    25.09.2018, 16:45

Мероприятия

Архив
Меняйло Сергей
Меняйло Сергей Глава Республики Северная Осетия – Алания
Если мы сможем разработать программу, реализовывая мероприятия нацпроектов, мы с вами поставим республику на путь уверенного развития. Но эта задача не будет выполнена без консолидации всех сфер. Только вместе мы сможем добиться результатов.

читать дальше

Объявления

Архив
Нужна информация о погоде или о загрязнении окружающей среды? Расскажем, ответим
Решаем вместе

Документы

Архив

Вакансии

Архив