закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

В рамках проекта «Подари лес другу» в Северной Осетии высадили около 35 тысяч деревьев

23 октября в Моздокском лесничестве сотрудники Минприроды республики впервые с представителями экологического проекта «Почта Банка» «Подари лес другу» провели масштабную посадку саженцев ясеня. На площади 7,7 га было высажено более 34 тысяч деревьев.

По словам министра природных ресурсов и экологии Чермена Мамиева, на территории Северной Осетии прошло знаменательное событие, которое позволяет в перспективе системно решить важную экологическую проблему для республики.

«Данная программа реализуется по всей России, и наша республика не стала исключением. Акция не разовая, она будет продолжаться. Также будет обеспечен уход за проведенными посадками в течение 5 лет. Мы выражаем благодарность «Почта Банку» и участникам программы «Подари лес другу» за благое дело. Проект важен для наших детей, которые завтра смогут увидеть зеленые чистые леса, посаженные сегодня при нашем участии», – отметил глава Минприроды РСО-Алания.

Экологический проект по дистанционному восстановлению деревьев был запущен банком совместно с интернет-платформой Maraquia в 2014 году. За 3 года его участники помогли восстановить более 2 млн. деревьев в 30 заповедниках и национальных парках России от Балтийского моря до озера Байкал.  

По словам начальника отдела по работе с ООПТ интернет-платформы Maraquia  Ахмета Мусаева, эко-проект «Почта Банка» «Подари лес другу!» – первый в мире проект, который позволяет заниматься посадкой деревьев через Интернет.

«Каждый год к программе подключаются новые природные территории России. Рад, что сегодня я принимаю участие в посадке и на территории Северной Осетии. Данная акция является уникальной, она не имеет аналогов в мире. Ее особенность состоит в том, что принять в ней участие может абсолютно любой человек, для этого необязательно быть клиентом «Почта банка», – подчеркнул Ахмет Мусаев.

Примечательно, что Банк поставил перед собой амбициозную задачу – восстановить к 2020 году более 5 млн. деревьев по всей стране. Отрадно, что и Северная Осетия – участник этой инициативы, основная цель которой – восстановление лесов и повышение социальной ответственности граждан.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    24.10.2018, 13:59

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
Глава Республики Северная Осетия-Алания Вячеслав Битаров: Несмотря на то, что год экологии завершён, работу по улучшению ситуации необходимо продолжать. Потому поручаю Правительству республики и дальше уделять особое внимание решению обозначенных проблем.

читать дальше

Объявления

Архив

Документы

Архив