закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Общественные инспекторы по охране окружающей среды могут содействовать надзорным органам в природоохранной деятельности

Об этом сообщил директор Департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности Минприроды России Андрей Колодкин в ходе заседания круглого стола Временной комиссии Совета Федерации РФ по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела Российской Федерации.

Мероприятие провели глава комиссии Совета Федерации РФ по защите государственного суверенитета Андрей Климов и заместитель председателя аграрного комитета Совета Федерации РФ Ирина Гехт.

В ходе дискуссии представители власти и экспертных сообществ обсудили попытки вмешательства во внутреннюю политику посредством спекуляций на экологическую тему. Псевдообщественники используют её также в условиях недобросовестной конкуренции.

По словам А. Колодкина, вывести активистов, выступающих за охрану окружающей среды, из плоскости митингов, а порой и провокаций, к реальному решению острых вопросов поможет институт общественных инспекторов. Порядок организации их деятельности утвержден Приказом Минприроды России от 12.07.2017 № 403. В регионах работа по обучению общественных инспекторов с последующей выдачей удостоверений проводится уже несколько месяцев.

«Хочу сказать, что в этом году мы реализовали одну из главных задач – у нас в стране появились официальные внештатные инспекторы по охране окружающей среды. Это те граждане, которые действительно готовы содействовать надзорным органам в природоохранной деятельности. Мы не просто привлекаем общественных инспекторов, а создаем их интеллектуальную составляющую», - отметил он.

Общественные инспекторы могут не только информировать о правонарушениях, но и содействовать в реализации госпрограмм по охране объектов животного мира и среды их обитания, а также, активно участвовать в экологическом просвещении населения.

Параллельно с институтом общественных инспекторов Минприроды России создало Федеральную государственную информационную систему общественного контроля в области охраны окружающей среды и природопользования «Наша природа». Там жители России могут также проявить активность.

Все эти меры, по мнению А. Колодкина, поспособствуют снижению так называемого экологического экстремизма и дадут возможность добросовестным общественникам активно участвовать в сфере охраны окружающей среды.

 

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    25.10.2018, 09:24

Мероприятия

Архив
Чермен Мамиев
Чермен МамиевМинистр природных ресурсов и экологии Республики Северная Осетия-Алания
Чермен Мамиев: «Президент страны в своем Послании народу потребовал «чистых» решений по транспорту и предприятиям. Главное здесь то, чтобы каждый житель понял, что окружающая среда, экология – важнейший элемент качества жизни».

читать дальше

Объявления

Архив