закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Новогодние елки, выращенные в Северной Осетии, появятся на рынке через 5 лет

В Минприроды РСО-Алания поступают обращения жителей республики, которых интересует, когда елочный рынок Северной Осетии заполнится собственной продукцией.

Напомним, что на созданном в Год экологии лесном питомнике была заложена плантация декоративных хвойных деревьев. Приобрести свой «товарный вид», а именно достигнуть высоты 1-1,5 м., зеленые красавицы смогут спустя пять лет.

По словам министра природных ресурсов и экологии Северной Осетии Чермена Мамиева, выращивание елок специально для новогодних праздников – необходимое и важное мероприятие.

 «Сегодня для выращивания елок на продажу во всем мире отводятся специальные елочные плантации. Елки вырубаются не бездумно и хаотично, а вырубка имеет определенную последовательность. В то время, как одни идут на продажу, другие еще растут и набирают свой товарный вид. Будем надеяться, что в скором времени у нас появятся собственные красивые и недорогие елки, а жители смогут украшать ими свои дома накануне Нового года», – отметил Чермен Мамиев.

Пока же елочный рынок заполнит продукция из других регионов России.

 

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    28.11.2018, 09:12

Мероприятия

Архив
Чермен Мамиев
Чермен МамиевМинистр природных ресурсов и экологии Республики Северная Осетия-Алания
Чермен Мамиев: «Президент страны в своем Послании народу потребовал «чистых» решений по транспорту и предприятиям. Главное здесь то, чтобы каждый житель понял, что окружающая среда, экология – важнейший элемент качества жизни».

читать дальше

Объявления

Архив