закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Итоги детского экологического проекта «Эколята», который проводится при поддержке Минприроды России, обсудили в Министерстве просвещения РФ

Круглый стол «Развитие дополнительного экологического образования в рамках природоохранных социально-образовательных проектов «Эколята-дошколята», «Эколята», «Молодые защитники природы» прошел с участием члена Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, председателя оргкомитета по проведению мероприятий Всероссийской акции «Россия – территория «Эколят – Молодых защитников природы» Татьяны Гигель, сенаторов и директора Департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности Минприроды России Андрея Колодкина.

От лица главы Минприроды России А. Колодкин поблагодарил всех участников мероприятия за совместные усилия: «Сейчас настала необходимость консолидированного подхода к нашим наработкам. Отмечу, экологическое просвещение предусмотрено и в плане мероприятий по защите особо охраняемых природных территорий России.

Природоохранные социально-образовательные проекты «Эколята-дошколята», «Эколята», «Молодые защитники природы» реализуются в течение трех лет. В них участвуют российские школьники и воспитанники дошкольных учреждений. Минприроды России поддерживает мероприятия, которые организуют и проводят региональные штабы. В зависимости от географических особенностей и проблем окружающей среды субъекта в регионах выстраивают индивидуальные программы для детей. Однако сейчас проект превращается в единую программу. Совместно с верхней палатой парламента ее теперь курирует и Правительство страны. С каждым годом «Эколята» укрепляют свои позиции в России.

Как отметил Руководитель проектов «Эколята», «Эколята-дошколята» и «Молодые защитники Природы» Владимир Зотов: «На сегодняшний день проект включили в заявленную В.В. Путиным программу «Десятилетие детства», которая будет действовать до 2027 года. Это должно повысить статус проекта. Сейчас все акции проводятся за счет благотворительных средств и средств регионов».

В рамках проекта «Эколята» проходят международные и межрегиональные форумы, уроки молодых защитников природы, собирают мусор, высаживают деревья, учатся экономить электричество.

Росприроднадзор направил предложения в План основных мероприятий по проведению в России в 2019 г. Года детского туризма. В план включен ежегодный международный благотворительный фестиваль «Ангелы природы», ежегодный Всероссийский экологический детский фестиваль, Всероссийский профориентационный проект «Равноправие детей» и ежегодный международный конкурс «Здоровье планеты? В моих руках!». 

 

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    06.12.2018, 09:21

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
Глава Республики Северная Осетия-Алания Вячеслав Битаров: Несмотря на то, что год экологии завершён, работу по улучшению ситуации необходимо продолжать. Потому поручаю Правительству республики и дальше уделять особое внимание решению обозначенных проблем.

читать дальше

Объявления

Архив

Документы

Архив