закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

В Северной Осетии открыт пожароопасный сезон

В связи со сходом снежного покрова и установлением положительных среднесуточных температур воздуха в Северной Осетии открыт пожароопасный сезон.

Открытие пожароопасного сезона установлено приказом Министерства природных ресурсов и экологии РСО-Алания от 06.03.2019 г.

В связи с тем, что растет риск возникновения лесных пожаров, государственными лесными инспекторами Минприроды республики будет осуществляться постоянный надзор над своевременным и качественным проведением запланированных профилактических мероприятий по противопожарному обустройству лесов, совместно с правоохранительными органами, сотрудниками АМС районов и членами казачьего общества будут проводиться мероприятия по выявлению лиц, виновных в возникновении лесных пожаров.

Большое количество весенних лесных пожаров возникает от самовольных выжиганий сухой травянистой растительности на землях сельскохозяйственного назначения, дачных участках и т.д.

За самовольные выжигания сухой растительности действует ответственность в соответствии со статьей 20.4 Административного кодекса Российской Федерации, предусматривающей для граждан – предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей, на должностных лиц – наложение штрафа от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей, на юридических лиц – наложение штрафа от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей. Нарушение правил пожарной безопасности, совершенные в условиях особого противопожарного режима, — влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Минприроды предупреждает: будьте осторожны с огнем в лесу и на прилегающих к лесу территориях! В случае обнаружения лесного пожара звоните в региональную диспетчерскую службу ГАУ «Аланиялес» (8-86738-3-58-97) и на телефон «Прямой линии лесной охраны» – 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный).

 

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    11.03.2019, 10:07

Мероприятия

Архив
Чермен Мамиев
Чермен МамиевМинистр природных ресурсов и экологии Республики Северная Осетия-Алания
Чермен Мамиев: «Президент страны в своем Послании народу потребовал «чистых» решений по транспорту и предприятиям. Главное здесь то, чтобы каждый житель понял, что окружающая среда, экология – важнейший элемент качества жизни».

читать дальше

Объявления

Архив