закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

«Фиксики» и «Смешарики» выпустили новые мультфильмы о лесных пожарах

Специальные выпуски расскажут детям о природных пожарах и о том, как правильно себя вести в экстремальной ситуации.

С 25 апреля зрители популярных анимационных сериалов о Смешариках и Фиксиках смогут увидеть новые мультфильмы. Студии «Аэроплан» и «Петербург»  создали их в рамках проекта, в котором участвуют Greenpeace России, МЧС, Рослесхоз, Авиалесоохрана и региональные группы добровольных лесных пожарных.

Цель проекта — предотвратить природные пожары, которые в последние годы превратились для нашей страны в настоящее бедствие.

Сообщения, которые приходят в последнюю неделю с Дальнего Востока, только подтверждают актуальность таких мультфильмов. В девяти из десяти случаев причина пожара — не природные явления, а человек. Это либо умышленные поджоги, либо результат беспечности и безответственности. Поэтому главная задача — изменить поведение людей, с детства приучив их к правильному и сознательному поведению.

«Для нас очень ценно, что совместными усилиями мы делаем благое дело для всей Земли, — говорит исполнительный продюсер Группы Компаний «Рики» Юлия Осетинская. — Верим, что персонажи сериала “Смешарики” смогут повлиять на детей, а те, в свою очередь, на своих родителей, обращая их внимание на безопасное поведение в лесу. Надеемся, благодаря мультфильмам будет формироваться правильное представление о том, как не стать причиной пожара, а если беда случилась, то каким инструкциям следовать. Мы рады сотрудничеству с Гринпис, и, надеемся, наш труд найдёт отклик среди жителей нашей страны и за её пределами, ведь такие знания актуальны всегда и для всех».

 

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    31.05.2019, 12:56

Мероприятия

Архив
Чермен Мамиев
Чермен МамиевМинистр природных ресурсов и экологии Республики Северная Осетия-Алания
Чермен Мамиев: «Президент страны в своем Послании народу потребовал «чистых» решений по транспорту и предприятиям. Главное здесь то, чтобы каждый житель понял, что окружающая среда, экология – важнейший элемент качества жизни».

читать дальше

Объявления

Архив