закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

#СохранимБекан

В рамках Всероссийской акции Вода России в Ардонском районе на озере Бекан при содействии Минприроды республики волонтеры провели вторую экологическую акцию #СохранимБекан.

Инициаторами мероприятия на этот раз стали активисты Экоцентра "Барс" и добровольцы-спасатели СОРО ВСКС, которые на надувных лодках в течении нескольких часов очищали поверхность озера от пластиковых бутылок, банок, оберток и прочего бытового мусора.

Всего было собрано 18 мешков мусора. "С ребятами добровольцами, объединив спасателей и экологов, мы решили очистить озеро Бекан раз и навсегда, тем самым продолжить акцию, в которой участвовали 5 июня в День эколога. Но мусор оказался сильнее, и за день мы его весь не смогли собрать. Но мы планируем продолжить акции и завершить начатое дело. Все волонтеры готовы добиться результата. Есть также мысли включить эту акцию в перечень ежегодных мероприятий, но очень хотелось бы, чтобы такая необходимость не возникла", - прокомментировала руководитель Экоцентра "Барс" Мадина Сланова.

Министр природных ресурсов и экологии республики Чермен Мамиев, в свою очередь, выразил волонтерам благодарность за инициативу и неравнодушие к судьбе озера. 

 

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    01.07.2019, 09:53

Мероприятия

Архив
Чермен Мамиев
Чермен МамиевМинистр природных ресурсов и экологии Республики Северная Осетия-Алания
Чермен Мамиев: «Президент страны в своем Послании народу потребовал «чистых» решений по транспорту и предприятиям. Главное здесь то, чтобы каждый житель понял, что окружающая среда, экология – важнейший элемент качества жизни».

читать дальше

Объявления

Архив