закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Новогодняя ёлка должна быть легальной

В преддверии новогодних праздников Рослесхоз напоминает о порядке приобретения гражданами новогодних елей для собственных нужд.

Покупать живые ёлки, пихты или сосны можно на официальных ёлочных базарах, которые уже начали работать в городах России. Туда поступают деревья хвойных пород, специально выращенные в питомниках или вырубленные на лесных участках, подлежащих расчистке. Заготовка древесины при проведении рубок ухода не наносит вреда лесным экосистемам. У продавцов должны быть документы, подтверждающие тот факт, что товар был заготовлен законно – копия договора купли-продажи лесных насаждений, товарная накладная, разрешение администрации на продажу.

Помимо специально оборудованных торговых площадок, новогоднее дерево можно купить непосредственно в лесничестве, которое оказывает подобную услугу. Некоторые субъекты РФ предоставляют возможность не просто приобрести ёлку, но и самому срубить её на основании договора купли-продажи лесных насаждений.

Напоминаем, что незаконная рубка лесных насаждений, в том числе и хвойных пород, влечет наложение административного штрафа на граждан от 3 тыс. рублей, а на юридических лиц — от 300 до 500 тыс. рублей. При использовании не только ручных орудий рубки, нарушителя ждут увеличение штрафов и конфискация техники. Если же сумма причиненного ущерба превышает 5 тыс. рублей, то наступает уже уголовная ответственность.

Сейчас надзор за рубкой хвойных деревьев в Северной Осетии усилен, в лесах проводятся профилактические рейды, увеличена кратность патрулирования.

На постах ГИБДД также проходят проверки транспорта на предмет перевозки незаконно приобретённых хвойных пород.

 

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    23.12.2019, 09:59

Мероприятия

Архив
Чермен Мамиев
Чермен МамиевМинистр природных ресурсов и экологии Республики Северная Осетия-Алания
Чермен Мамиев: «Президент страны в своем Послании народу потребовал «чистых» решений по транспорту и предприятиям. Главное здесь то, чтобы каждый житель понял, что окружающая среда, экология – важнейший элемент качества жизни».

читать дальше

Объявления

Архив