закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Напряженной остается ситуация в районах республики из-за большого количества выжиганий сухой травянистой растительности на землях администраций.

По данным Региональной диспетчерской службы республики, только за последние сутки зафиксировано 6 термоточек. Вдоль дорог и полей сухая травянистая растительность горела в Балте, Попов Хуторе, Дарьяльском и Кобанское ущельях, в Горном Карца, Тарском. По данным ГУ МЧС России по РСО-Алания, все очаги возгорания ликвидированы. Угрозы населенным пунктам на сегодняшний день нет. Возгораний в лесном фонде не допущено. 

Возгорания возникают в связи с нарушением правил пожарной безопасности населением (!). 
В результате несанкционированных сельскохозяйственных палов и перехода огня с сопредельных с лесным фондом земель иных категорий могут возникнуть лесные пожары. Но ситуация остается под контролем специалистов Минприроды республики и ГУ МЧС России по РСО-Алания. 
С начала пожароопасного периода зафиксировано 115 термоточек. 

Минприроды республики еще раз призывает глав АМС районов обеспечить соблюдение требований по запрету на проведение выжиганий сухой травянистой растительности, на землях сельхозназначения и иных категории. Настоятельно рекомендуем гражданам исключить незаконную практику сжигания сухой травы и разведения костров при посещении лесов.
В случае обнаружения лесного пожара следует звонить на телефон Региональной диспетчерской службы лесного хозяйства (8-86738-3-58-97), и на Прямую линую лесной охраны - 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный).

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    12.03.2020, 10:48

Мероприятия

Архив
Чермен Мамиев
Чермен МамиевМинистр природных ресурсов и экологии Республики Северная Осетия-Алания
Чермен Мамиев: «Президент страны в своем Послании народу потребовал «чистых» решений по транспорту и предприятиям. Главное здесь то, чтобы каждый житель понял, что окружающая среда, экология – важнейший элемент качества жизни».

читать дальше

Объявления

Архив