закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Особый противопожарный режим введен в 27 субъектах Российской Федерации.

Во время его действия ограничен доступ в лес, запрещено выжигание сухой травы, мусора и проведение пожароопасных работ в границах сельских и городских поселений, на землях всех категорий.
Особый противопожарный режим - это вынужденная мера реагирования на пожароопасную обстановку и реализация полномочий региональных властей по обеспечению безопасности и сохранения жизни и имущества граждан. Он вводится, когда класс пожарной опасности в лесах достигает 4-го из пяти возможных, при этом на территории муниципалитета или субъекта начались лесные пожары.
Во время действия особого противопожарного режима категорически запрещено выжигание сухой травы, мусора и проведение пожароопасных работ в границах сельских и городских поселений, городских округов, садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ, на предприятиях, на землях всех категорий - за исключением работ, проводимых специализированными организациями в целях предупреждения лесных пожаров.
Также запрещено разведение огня, в том числе в мангалах и металлических бочках, на землях всех категорий.
Рослесхоз напоминает, что самовольные выжигания сухой травянистой растительности, массово проводимые населением весной на полях с целью их очистки (сельхозпалы), - основная причина весенних лесных и других природных пожаров. Огонь сельхозпалов ежегодно создает угрозу перехода на населенные пункты и объекты экономики.
При этом нарушение требований правил пожарной безопасности в лесу и на участках, непосредственно примыкающих к лесам, преследуется по закону. Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 4000 до 5000 рублей; на должностных лиц - от 20 000 до 40 000 рублей; на юридических лиц - от 300 000 до 500 000 рублей.
В случае обнаружения лесного пожара следует звонить на телефон Федеральной диспетчерской службы лесного хозяйства "Прямая линия лесной охраны" - 8-800-100-94-00. @rosleshoz
____________________
В Северной Осетии пожароопасный период начался 5 марта 2020 года. Особый противопожарный решим не введен.

 

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    10.04.2020, 09:02

Мероприятия

Архив
Чермен Мамиев
Чермен МамиевМинистр природных ресурсов и экологии Республики Северная Осетия-Алания
Чермен Мамиев: «Президент страны в своем Послании народу потребовал «чистых» решений по транспорту и предприятиям. Главное здесь то, чтобы каждый житель понял, что окружающая среда, экология – важнейший элемент качества жизни».

читать дальше

Объявления

Архив