закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Дмитрий Кобылкин обратился к генпрокурору по вопросу нарушения регионами запрета на сельхозпалы в пожароопасный период в лесах

Официальное обращение в Генеральную прокуратуру РФ министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин адресовал в целях недопущения возникновения чрезвычайных ситуаций в лесах, связанных с природными пожарами. Глава Минприроды России просит в пределах установленной компетенции обратить внимание территориальных органов прокуратуры на указанные факты и, при необходимости, принять меры прокурорского реагирования.
По состоянию на 13 апреля, информационной системой дистанционного мониторинга на территории России зафиксировано свыше 10 тыс. термоточек общей площадью свыше 1 млн. гектаров.
Основными причинами возникновения лесных пожаров в весенний период ежегодно является неосторожное обращение с огнем, а также переход на леса огня от выжиганий на землях сельхозназначения сухой прошлогодней растительности. При этом Минприроды России подчеркивает, что в соответствии с Правилами противопожарного режима, утвержденными Постановлением  Правительства РФ, выжигание сухой растительности на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса запрещено.
В настоящее время наибольшее количество термоточек отмечено в Забайкальском крае, Еврейской автономной области, Приморском, Хабаровском,  Краснодарском краях, Республике Бурятия, Иркутской, Кемеровской, Смоленской и Брянской областях.    
Ранее предупреждения о недопустимости сельскохозяйственных палов в пожароопасный период в адрес глав субъектов РФ были направлены из Минприроды России и Рослесхоза.
Минприроды России напоминает:
В случае обнаружения лесного пожара следует звонить на телефон Федеральной диспетчерской службы лесного хозяйства "Прямая линия лесной охраны" - 8-800-100-94-00.
Ответственность за предупреждение и тушение лесных пожаров возложена на субъекты Российской Федерации (Лесной кодекс Российской Федерации - ст. 83).
Неосторожное обращение с огнем, разведение костров, выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности в лесу и на участках, непосредственно примыкающих к лесам, преследуется по закону.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    13.04.2020, 11:45

Мероприятия

Архив
Чермен Мамиев
Чермен МамиевМинистр природных ресурсов и экологии Республики Северная Осетия-Алания
Чермен Мамиев: «Президент страны в своем Послании народу потребовал «чистых» решений по транспорту и предприятиям. Главное здесь то, чтобы каждый житель понял, что окружающая среда, экология – важнейший элемент качества жизни».

читать дальше

Объявления

Архив