закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Северная Осетия в рамках национального проекта "Экология" в этом году получила дополнительно 3 единицы

Северная Осетия в рамках национального проекта "Экология" в этом году получила дополнительно 3 единицы лесопожарной техники на общую сумму свыше 13 млн рублей (12393,6 тыс. рублей из федерального бюджета и 790,8 тыс. рублей из республиканского бюджета). Как отметил директор ГАУ "Аланиялес" Игорь Кесаев, за два года Северная Осетия в рамках реализации национального проекта "Экология" приобрела 11 единиц лесопожарной техники и 4 единицы лесопожарного оборудования для проведения комплекса мероприятий по охране лесов от пожаров на общую сумму 35797,0 тыс. рублей (в том числе из федерального бюджета - 34215, 4 тыс. рублей и 1581,6 тыс. руб.). Существующая база лесопожарной техники ГАУ "Аланиялес" пополнилась двумя единицами пожарных автоцистерн, двумя бульдозерами, тремя малыми лесопатрульными комплексами, двумя универсальными лесопожарными модулями, одним колесным трактором, грузовой автомашиной на базе полноприводного шасси и 4 единицами лесопожарного оборудования.
Такое существенное финансирование на пополнение и обновление лесопожарной техникой и оборудованием лесная отрасль республики получила впервые за долгие годы благодаря поддержке федерального центра и руководства республики. "Сегодня главное - эффективно использовать технику для выполнения задач, которые поставлены руководством страны по предупреждению лесных пожаров, их своевременному обнаружению, ограничению распространения и тушению", - подчеркнул Игорь Кесаев.
Мероприятия по укреплению материально-технической базы подведомственных организаций, а именно приобретение техники и оборудования позволят повысить оснащенность лесопожарных служб до 74%, а также повысит скорость их реагирования. По данным Рослесхоза, на сегодняшний день износ лесопожарной техники в регионах достигает 80-90%. Напомним, площадь лесов в республике составляет более 177,5 тыс. га, что является значительной частью территории региона.

 

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    17.06.2020, 10:06

Мероприятия

Архив
Чермен Мамиев
Чермен МамиевМинистр природных ресурсов и экологии Республики Северная Осетия-Алания
Чермен Мамиев: «Президент страны в своем Послании народу потребовал «чистых» решений по транспорту и предприятиям. Главное здесь то, чтобы каждый житель понял, что окружающая среда, экология – важнейший элемент качества жизни».

читать дальше

Объявления

Архив