закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Северная Осетия - один из перспективных регионов для развития экотуризма

Об этом заявили на совещании по вопросам разработки пакетных туров, направленных на обеспечение развития экологического туризма и осуществление эколого-просветительской деятельности на ООПТ Северного Кавказа в летнем туристическом сезоне 2020 года, которое прошло в Минприроды России под председательством курирующего направление заместителя министра природных ресурсов и экологии РФ Елены Пановой. В формате видеоконференции в мероприятии приняли участие представители Минэкономразвития России, фирм-туроператоров, субъектов РФ и особо охраняемых природных территорий, входящих в состав Северо-Кавказского федерального округа.
Открывая совещание, замглавы Минприроды России отметила, что на Северном Кавказе уже сформировался хороший туристский кластер. Задача сегодняшнего дня - сделать туризм в регионе круглогодичным.
Работа над развитием экологического туризма на Северном Кавказе ведется Минприроды России в тесном сотрудничестве с Министерством экономического развития РФ. В ближайших планах - проведение аудита ООПТ региона с целью инвентаризации туристских возможностей и решения проблемных вопросов.
Особого внимания, по мнению участников совещания, требуют также вопросы модернизации существующей туристской инфраструктуры ООПТ, расширение ассортимента туристских предложений с учетом запросов посетителей и решение различных правовых вопросов.
По оценке генерального директора фирмы-туроператора Russia Discovery Вадима Мамонтова, ООПТ Северного Кавказа представляют высокий интерес не только в природном, но и в культурно-историческом и этнографическом аспектах. В числе наиболее привлекательных для развития экотуризма с точки зрения туроператоров спикер выделил 5 федеральных ООПТ. В их числе Кавказский заповедник (Краснодарский край, Республика Адыгея, Карачаево-Черкесская Республика), Тебердинский заповедник (Карачаево-Черкесская Республика), заповедник "Эрзи" (Республика Ингушетия), Северо-Осетинский заповедник и национальный парк "Алания" (Республика Северная Осетия - Алания).
На совещании было внесено предложение об объединении всех экотуристских предложений федеральных и региональных ООПТ СКФО в единый комплексный турпродукт. Замглавы Минприроды России поддержала инициативу и предложила всем заинтересованным сторонам оперативно проработать транспортную логистику проекта, а также поручила профильному департаменту министерства обобщить опыт ООПТ округа по строительству и обустройству маршрутов и экотроп с учетом ландшафтных особенностей региона для дальнейшего транслирования на территории, где планируется создание подобной инфраструктуры.

 

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    06.07.2020, 10:31

Мероприятия

Архив
Чермен Мамиев
Чермен МамиевМинистр природных ресурсов и экологии Республики Северная Осетия-Алания
Чермен Мамиев: «Президент страны в своем Послании народу потребовал «чистых» решений по транспорту и предприятиям. Главное здесь то, чтобы каждый житель понял, что окружающая среда, экология – важнейший элемент качества жизни».

читать дальше

Объявления

Архив