закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Накануне дня эколога в Даргавсе прошла экологическая акция по очистке территории ущелья от бытового мусора

 

3 июня В рамках Года добровольца и Дня эколога по инициативе туристского клуба "Молодые ветра" и при поддержке Минприроды республики в Даргавском ущелье прошла экологическая акция по очистке территории ущелья от бытового мусора, к которой мог присоединиться любой желающий. 
Клуб любителей внедорожников "Iron_niva", Волонтеры, школьники, студенты, учителя, бизнесмены, вышедшие на уборку - всего более 50 человек - объединились желанием сделать одно из самых красивейших и загадочных мест Осетии чистым. К участникам присоединился и министр природных ресурсов и экологии Чермен Мамиев.

Как отмечают организаторы акции, мусора в ущелье оказалось предостаточно. Ребята убирали и русло реки, и придорожные полосы, и обнаруженные стихийные свалки на краю селения Даргавс.
За несколько часов общими силами было собрано около 500 мешков и вывезено 12 КАМазов мусора! 
"Если мы не будем поднимать уровень экологического образования в республике - ничего нам не поможет. Субботники - это хорошо, красиво, они действительно нужны. Клуб "Iron_niva" оказывает большую помощь министерству. Проезжая по лесам, они видят свалки, незаконные рубки и сообщают нам. Везде мы навели порядок, но с мусорными котлованами не можем справиться. Пока народ нас не услышит, вряд ли эта проблема будет решена", - отметил министр.
По словам участников, подобные мероприятия будут проводиться регулярно.

А. Дженикаева, пресс-служба Минприроды РСО-Алания
 

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    04.06.2018, 14:33

Мероприятия

Архив
Чермен Мамиев
Чермен МамиевМинистр природных ресурсов и экологии Республики Северная Осетия-Алания
Чермен Мамиев: «Президент страны в своем Послании народу потребовал «чистых» решений по транспорту и предприятиям. Главное здесь то, чтобы каждый житель понял, что окружающая среда, экология – важнейший элемент качества жизни».

читать дальше

Объявления

Архив