закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

В Даргавсе прошла вторая масштабная экологическая акция по очистке ущелья от бытового мусора

11 июня по инициативе туристского клуба "Молодые ветра" и при поддержке Минприроды республики в Даргавсе прошла вторая экологическая акция по очистке территории ущелья от бытового мусора, к которой мог присоединиться любой желающий.

Первый такой субботник прошел 3 июня накануне Дня эколога.

Волонтеры, школьники, студенты, бизнесмены и спортсмены - всего 53 человека - вновь вышли на уборку. Вооружившись энтузиазмом и хорошим настроением, активисты собрали  еще 200 мешков мусора.

Минприроды республики предоставило специализированную технику для очистки и вывоза мусора.

Как отметил организатор акции ЗАУР ГУРИЕВ, к сожалению, в Даргавсе оказалось очень много стихийных свалок. "Одного дня для очистки ущелья было недостаточно. Поэтому мы еще раз провели здесь акцию. Спасибо большое всем, кто присоединился к нам. Субботники продолжатся в других ущельях. Только вместе мы сможем очистить нашу республику от мусора", - рассказал Заур Гуриев.

В этот день после прошедшего ливня ребята продолжили акцию уже в Куртатинском ущелье,  где было собрано 78 мешков мусора.

Министр природных ресурсов и экологии республики ЧЕРМЕН МАМИЕВ выразил благодарность инициаторам и участникам акции и одновременно недовольство в адрес тех, кто бессовестно продолжает мусорить в своем родной республике. "Мы справляемся со многими экологическими проблемами, решаем очень сложные задачи в сфере охраны окружающей среды, но вопрос стихийных свалок пока остается открытым и нерешенным. И только потому, что нечистоплотные люди, не имея ни стыда, ни совести, не соблюдают элементарных правил. Общереспубликанские субботники уже проходят, и у многих только от мысли о них портится настроение. Оставаться после работы или тратить на субботник свой выходной день мало кому хочется. Может тогда все-таки проще подобрать оброненный вами, ну и не вами, мусор, чем потом убирать горы мусора?" - подчеркнул министр.

Экологические акции по очистке ущелий продолжаются.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    12.06.2018, 09:33

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
Глава Республики Северная Осетия-Алания Вячеслав Битаров: Несмотря на то, что год экологии завершён, работу по улучшению ситуации необходимо продолжать. Потому поручаю Правительству республики и дальше уделять особое внимание решению обозначенных проблем.

читать дальше

Объявления

Архив

Документы

Архив