закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Косуля Тоша и спасенная год назад косуля Маша буду жить в одном вольере

На днях сотрудники Минприроды республики навестили спасенную год назад косулю, которая с тех пор проживает в доме сотрудника Северо-Осетинского государственного природного заповедника Владимира Цаллагова в с. Тамиск.

Напомним, двухмесячного косуленка, застрявшего в ограждении частного домовладения, нашли в прошлом году в июне месяце во время рейда в с. Кодахджын. Зверенок сильно поранился. Своевременное вмешательство неравнодушных людей предотвратило печальный финал. Именно тогда Владимир Цаллагов решил забрать к себе раненого косуленка. Ведь у него в доме уже несколько лет проживала спасенная им косуля Тоша.

Косуленка назвали Машей. Для нее сделали специальный вольер с мягкими стенами, чтобы не поранилась. Заботливый хозяин, который работает с животными более 35 лет, обеспечивал детенышу профессиональный уход – лечил его, обрабатывал раны мазями.

И сегодня, как убедились сотрудники Минприроды РСО-Алания, годовалая косуля Маша подросла, чувствует себя хорошо и уверенно. Перестала бояться людей, даже отзывается на свое имя.

Теперь у Владимира в доме, но в разных вольерах, живут две косули Тоша и Маша.

– Косули ласковые, милые животные, они очень добрые и умные. За все время, проведенное с нами, они стали совсем ручными, поэтому в дикой природе выжить уже не смогут. Вот в июле-августе планируем поселить их в один вольер для того, чтобы уже привыкали друг к другу. А при таких благоприятных условиях в будущем можно рассчитывать и на потомство, – рассказал Владимир Цаллагов.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    13.06.2018, 18:44

Мероприятия

Архив
Чермен Мамиев
Чермен МамиевМинистр природных ресурсов и экологии Республики Северная Осетия-Алания
Чермен Мамиев: «Президент страны в своем Послании народу потребовал «чистых» решений по транспорту и предприятиям. Главное здесь то, чтобы каждый житель понял, что окружающая среда, экология – важнейший элемент качества жизни».

читать дальше

Объявления

Архив