закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

В Беслане владелец магазинчика установил контейнеры для раздельного сбора мусора

Перед магазином «ЭКО-Шаурма» стоят контейнеры, куда раздельно можно класть макулатуру, стекло, металл, пленку и пластик.

 

Многочисленные опросы и общение с жителями на тему раздельного сбора отходов снова и снова демонстрируют нам готовность населения включаться в ресурсосбережение, но при некоторых условиях: в частности, если возможность сдавать вторсырье будет в шаговой доступности от места жительства. Иными словами, если контейнеры для раздельного сбора отходов будут стоять в жилом дворе, около магазинов и т.д.

 

Но лишь единицы догадываются, что они сами могут способствовать этому – стоит лишь захотеть и приложить немного усилий. 

 

Цель в том, чтобы донести до людей мысль о важности раздельного сбора и переработки отходов, породить в обществе спрос на эти идеи. И способствовать тому, чтобы этот спрос был удовлетворен. 

В идеале – за счет внедрения системы раздельного сбора и переработки отходов на уровне всей республики. К сожалению, о появлении такой системы на государственном или городском уровне говорить пока рано (хотя подвижки в верном направлении идут), поэтому стоит брать инициативу в свои руки.

 

!!! Надеемся, этот пост вдохновит вас тоже взять инициативу в свои руки и добиться установки в своем дворе контейнеров. Ведь вы не только упростите себе жизнь, но и дадите возможность сотням других людей, ваших соседей, тоже разделять отходы. В любой день и прямо рядом с домом.

!!! Благодарим владельцев небольшого магазинчика за энтузиазм и установку контейнеров.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    02.10.2018, 10:36

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
Глава Республики Северная Осетия-Алания Вячеслав Битаров: Несмотря на то, что год экологии завершён, работу по улучшению ситуации необходимо продолжать. Потому поручаю Правительству республики и дальше уделять особое внимание решению обозначенных проблем.

читать дальше

Объявления

Архив

Документы

Архив