закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Территориальные схемы управления отходами должны быть скорректированы регионами в соответствии с новыми правилами

Об этом Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин проинформировал глав субъектов РФ, обратив внимание на вновь введённые требования по корректировке имеющихся территориальных схем. В документе должны появиться дополнительные параметры, обязательными становятся общественные слушания. Срок внесения изменений и принятия обновлённых схем - конец 1 квартала 2019 г.

Обращение Министра было направлено в связи с принятием постановления Правительства РФ «О порядке разработки, общественного обсуждения, утверждения, корректировки территориальных схем обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, а также требований к составу и содержанию таких схем». Правилами, в частности, предусмотрены разделы с чётко прописанными требованиями к составу и содержанию территориальных схем, обязательному общественному обсуждению проекта терсхемы и её утверждению.

Актуализированные территориальные схемы должны включать в себя не только информацию, позволяющую обеспечить сбор и вывоз отходов, а также представить полную достоверную картину о возможностях и мощностях всех объектов по переработке, захоронению отходов, информацию о формировании платы. Терсхемы позволят населению в кратчайшие сроки получать реальные сведения по управлению отходами. Они отразят целевые показатели по вывозу, обезвреживанию и утилизации мусора, сроки и методы решения в регионе проблемы с ТКО.

Кроме того, все регионы при создании стратегических документов должны перевести данные терсхемы в электронную модель. Эта норма обязательна, и Правилами установлены единые требования к электронным моделям территориальных схем. Сведения регионов войдут в единую электронную карту системы обращения с отходами в России.

После корректировки документа органы исполнительной власти обязаны разместить его на своём официальном сайте для обсуждения, внесения предложений и замечаний. Общественные обсуждения должны пройти до конца 2018 г.

Напомним, работа по совершенствованию системы обращения с отходами является неотъемлемой частью национального проекта «Экология», рассчитанного до 2024 г.

 

 

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    09.10.2018, 11:29

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
Глава Республики Северная Осетия-Алания Вячеслав Битаров: Несмотря на то, что год экологии завершён, работу по улучшению ситуации необходимо продолжать. Потому поручаю Правительству республики и дальше уделять особое внимание решению обозначенных проблем.

читать дальше

Объявления

Архив

Документы

Архив