закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Следующее заседание комиссии пройдет на заводе «Электроцинк»

Под председательством Министра природных ресурсов и экологии РСО-Алания Чермена Мамиева состоялось очередное заседание комиссии по рассмотрению вопросов дальнейшей деятельности ОАО «Электроцинк».

 Участники мероприятия, обсуждая вопросы, включенные в повестку дня, высказались за то, чтобы следующее заседание провести непосредственно на заводе «Электроцинк». Замысел заключается в том, чтобы уже на месте детально изучить, в каком состоянии предприятие находится после пожара, как обеспечиваются социальные гарантии и права сотрудников завода, которые вынуждены работать неполный день.

Безусловно, представляют повышенный интерес организационно-технические вопросы, связанные с ликвидацией накопленного экологического ущерба, о чем свидетельствуют значительные объемы так называемого отвального клинкера, которые более 70 лет хранятся на промышленной площадке завода.

Кроме того, члены комиссии намерены полностью изучить ситуацию, связанную с тем, насколько соответствовали требованиям природоохранного законодательства ранее проведенные мероприятия по рекультивации земель, в которых зафиксировано серьезное превышение предельно допустимых концентраций (ПДК) веществ, опасных для здоровья граждан республики, особенно детей.

Немаловажно, чтобы на металлургическом предприятии также побывали представители печатных и электронных СМИ, чтобы в своих материалах довести до широкой общественности объективную информацию о складывающейся здесь обстановке.   

В ходе заседания руководители шести рабочих групп отчитались о мероприятиях, отраженных в «дорожных картах». Предметом обсуждения стали предстоящие действия, которые позволят систематизировать и обобщить информацию о влиянии металлургического производства на заболеваемость местных жителей и на состояние окружающей среды.  

Общеизвестно, что за последние годы к деятельности завода «Электроцинк» проявляют повышенное и обоснованное внимание различные организации, как государственные, так и общественные. Не секрет, что по их инициативе проводились многочисленные исследования с использованием современной измерительной аппаратуры и передового инструментария.

В основе исследований, безусловно, научный подход, но все же могут быть существенные различия в методике их проведения, в количественных и качественных параметрах, а также и по охвату территории. Именно поэтому следует актуализировать внушительную базу данных, собранную в отношении промышленного предприятия, в том числе и посредством проведения новых исследований с участием аккредитованных и уполномоченных организаций.

 

Пресс-служба Главы и Правительства РСО-Алания

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    23.11.2018, 16:41

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
Глава Республики Северная Осетия-Алания Вячеслав Битаров: Несмотря на то, что год экологии завершён, работу по улучшению ситуации необходимо продолжать. Потому поручаю Правительству республики и дальше уделять особое внимание решению обозначенных проблем.

читать дальше

Объявления

Архив

Документы

Архив