закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

«Зеленые» облигации станут ещё одним финансовым механизмом реализации задач нацпроекта «Экология»

Так Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин прокомментировал размещение накануне на Московской финансовой бирже первых в России целевых ценных бумаг, привлеченные средства от которых будут направлены на строительство объекта экологической инфраструктуры, а именно – современного полигона системы обращения с отходами.

Глава Минприроды России неоднократно подчеркивал, что кардинальные позитивные изменения качества окружающей среды возможны при консолидации усилий общества, власти и бизнеса. К реализации ключевых задач национального проекта «Экология» привлекаются не только бюджетные средства, но и средства социально-ответственного бизнеса, применяются такие экономические модели как государственно-частное партнерство. «Зеленые облигации» - ещё один механизм привлечения внебюджетных средств в возведение объектов системы обращения с отходами, который широко применяется в мировой практике и с каждым годом набирает популярность.

Напомним, 19 декабря 2018 г. ООО «Ресурсосбережение ХМАО» начало размещение на Московской бирже выпуска облигаций серии 01 в количестве 1,1 млн штук общей номинальной стоимостью 1,1 млрд рублей.

Компания стала первым эмитентом «зеленых» облигаций в России на основе Green Bond Principle ICMA, получив second opinion от европейского рейтингового агентства Rating-Agentur Expert RA GmbH.

По данным агентства, проекты, реализуемые компанией, попадают в категорию проектов по экологически эффективному управлению отходами и применению производственных технологий и процессов, направленных на сокращение вредного воздействия на окружающую среду.

Средства от размещения облигаций будут направлены на финансирование проекта по созданию комплексного межмуниципального полигона для размещения, обезвреживания и обработки ТКО для городов Нефтеюганск и Пыть-Яха, а также поселений Нефтеюганского района.

По информации, опубликованной компанией, объем инвестиций в создание полигона ТКО составит более 1 млрд рублей, из них 876 млн рублей — это вложения частных инвестиций и 224 млн рублей — региональные инвестиции. Мощность перерабатываемого мусора составит 100 тыс. т в год. 100% поступающего мусора будет обрабатываться с извлечением всех полезных фракций. Металл, пластик, бумага, картон будут использоваться в производстве вторичной продукции. Эксплуатироваться объект будет не менее 20 лет.

ООО «Ресурсосбережение ХМАО» является дочерней компанией АО «Управление отходами.

В первом квартале 2019 г. концессионер планирует получить заключение государственной экспертизы проектной документации и разрешение на строительство, после чего приступит к возведению объектов инфраструктуры полигона. Его ввод в эксплуатацию планируется осуществить в первом квартале 2020 г.

 

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    21.12.2018, 09:51

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
Глава Республики Северная Осетия-Алания Вячеслав Битаров: Несмотря на то, что год экологии завершён, работу по улучшению ситуации необходимо продолжать. Потому поручаю Правительству республики и дальше уделять особое внимание решению обозначенных проблем.

читать дальше

Объявления

Архив

Документы

Архив