закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Трагическая новость пришла с другой стороны Кавказа.

В Абхазии браконьерами был убит переденеазиатский леопард (кавказский барс). По характерным признакам пятен вероятно, что это был барс Килли, выпущенный в 2016 году в дикую природу Кавказского заповедника (Краснодарский край) в рамках Программы восстановления леопардов на Кавказе.

Это ужасная потеря для природы всего Кавказа и программы восстановления редкого хищника, внесенного в Международный Красный список.

Известно, что леопард попал в браконьерский капкан в Гулрыпшском районе Абхазии в конце января. После чего, вместо того, чтобы вызвать специалистов и помочь в освобождении редчайшего краснокнижного животного, он был застрелен и найден в начале февраля местными жителями. По имеющейся информации нелюди сняли с барса шкуру и бросили его.

Начато детальное расследование происшествия на межгосударственном уровне. Браконьеров и их сообщников ждет уголовное наказание и штраф в несколько миллионов рублей. Их имена будут опубликованы!

В прошлом году в России было ужесточено наказание за нелегальную охоту, перевозку и продажу особо ценных видов животных, занесенных в Красную Книгу Российской Федерации. Преступникам грозит до 7 лет лишения свободы и штраф до 2 миллионов рублей.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    06.02.2019, 09:23

Мероприятия

Архив
Чермен Мамиев
Чермен МамиевМинистр природных ресурсов и экологии Республики Северная Осетия-Алания
Чермен Мамиев: «Президент страны в своем Послании народу потребовал «чистых» решений по транспорту и предприятиям. Главное здесь то, чтобы каждый житель понял, что окружающая среда, экология – важнейший элемент качества жизни».

читать дальше

Объявления

Архив