закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Санитарные рубки – под контроль!

Рослесхоз разработал изменения в КоАП, которые устанавливают административную ответственность для должностных лиц за следующие нарушения:

❌сокрытие сведений о санитарном и лесопатологическом состоянии лесов
❌включение недостоверных сведений о санитарном и лесопатологическом состоянии лесов в акт лесопатологического обследования.

Так, если эти изменения будут приняты, штраф для нарушителей увеличится и составит от 5 до 20 тысяч рублей, а в отношении лесов с особым правовым режимом – от 20 до 40 тысяч рублей.

Как отметил Руководитель Рослесхоза @valentik_ivan, перечисленные ситуации - несут в себе высокую общественную опасность. Ведь результаты лесопатологических обследований «являются основанием для проведения лесозащитных мероприятий, связанных, в том числе, с осуществлением рубок лесных насаждений».
«Только в 2018 году было отменено более 6 с половиной тысяч актов лесопатологического обследования, а значит, спасены здоровые деревья на территории свыше 64 тысяч гектаров», - отметил Иван Валентик.

Это назревавшая давно инициатива – еще один шаг в борьбе с необоснованным назначением санитарных рубок 💪🏼

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    08.02.2019, 15:47

Мероприятия

Архив
Чермен Мамиев
Чермен МамиевМинистр природных ресурсов и экологии Республики Северная Осетия-Алания
Чермен Мамиев: «Президент страны в своем Послании народу потребовал «чистых» решений по транспорту и предприятиям. Главное здесь то, чтобы каждый житель понял, что окружающая среда, экология – важнейший элемент качества жизни».

читать дальше

Объявления

Архив