закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Подготовка к паводкам в Северной Осетии идет полным ходом. Используется новая специальная техника

Строительство берегоукрепительных сооружений и работы по расчистке русел рек находятся на постоянном контроле Минприроды РСО-Алания.

Как и в прошлые годы накануне паводкоопасного периода ведомство проводит ряд мероприятий по защите населенных пунктов республики от негативного воздействия паводковых вод.

По словам заместителя директора ГБУ «Дирекция по выполнению природоохранных программ» Руслана Чшиева, для этих целей в прошлом году Министерством была приобретена специальная строительная техника, которая на сегодняшний день уже задействована и расчищает русла малых рек республики.

«На данный момент за счет федеральных средств проводится расчистка русел рек Дур-Дур, Хайдон и Урсдон в селениях Дур-Дур, Ногкау и Кора-Урсдон. В рамках федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса РФ на 2012-2020 годы» Северной Осетии предоставлена субсидия на ремонт берегоукрепительных сооружений на реке Ардон по защите г. Ардон, который начнется в мае 2019 г.

Также в рамках Государственной программы РФ  "Развитие Северо-Кавказского федерального округа" на период до 2025 г. будет проводиться строительство берегоукрепительных сооружений на реке Кизилка по защите селения Кирово.

Основная цель заблаговременнойподготовки – спасти населённые пункты от подтопления.В прошлом году не было допущено ущерба паводковыми водами рек на территории республики. Были угрозы, но подтопления населенных пунктов удалось избежать благодаря мониторингу паводковой ситуации. Единственное, в прошлом году наблюдалось подтопление с. Цалык дождевыми и грунтовыми водами», – отметил Руслан Чшиев.

В настоящее время специалисты Минприроды РСО-Алания продолжают проводить обследование водных объектов и проверять техническое состояние берегоукрепительных сооружений.

Проводимые работы позволят обезопасить в период паводка более 10 тысяч человек, жилые дома и объекты инфраструктуры, расположенные в зоне возможного подтопления.

 

 

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    04.04.2019, 13:11

Мероприятия

Архив
Чермен Мамиев
Чермен МамиевМинистр природных ресурсов и экологии Республики Северная Осетия-Алания
Чермен Мамиев: «Президент страны в своем Послании народу потребовал «чистых» решений по транспорту и предприятиям. Главное здесь то, чтобы каждый житель понял, что окружающая среда, экология – важнейший элемент качества жизни».

читать дальше

Объявления

Архив