закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Предложенные Минприроды России ужесточения наказания за нарушения требований при обращении с отходами и неуплату экосбора приняты Госдумой РФ

Сегодня, 30  мая, Госдумой РФ в третьем чтении принят проект федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях». Документ направлен на обеспечение исполнения требований в области охраны окружающей среды, а также санитарно-эпидемиологических требований, в том числе при обращении с отходами производства и потребления, включая ТКО и отходы животноводства, с соответствующей дифференциацией составов административных правонарушений.

Законопроектом предусмотрено повышение размеров штрафов за несанкционированное размещение отходов производства и потребления, включая ТКО и отходы животноводства. Также значительно усиливаются санкции за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с данными видами отходов. Штрафы увеличены и доходят до миллиона рублей.

Кроме того, данный нормативный правовой акт призван способствовать обеспечению исполнения обязанности по уплате производителями и импортерами товаров и упаковки экологического сбора,  который является основным источником финансирования для создания объектов утилизации и переработки отходов.

Также вдвое увеличивается сумма штрафа за нарушение природоохранного законодательства об экологической экспертизе. Предусматривается и административное приостановление деятельности предприятий на срок до 90 суток в случае неоднократного нарушения природоохранного законодательства.

Вместе с тем, законопроект содержит положения, направленные на устранение избыточного правового регулирования в сфере использования лесов путем исключения из КоАП состава административного правонарушения, предусматривающего наступление ответственности при нарушении условий договора аренды лесного участка, договора купли-продажи лесных насаждений, договора безвозмездного пользования лесным участком, иных документов, на основании которых предоставляются лесные участки. Ответственность за данный вид правонарушения предусмотрена действующим законодательством в рамках гражданско-правовых отношений.

 

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    31.05.2019, 12:46

Мероприятия

Архив
Чермен Мамиев
Чермен МамиевМинистр природных ресурсов и экологии Республики Северная Осетия-Алания
Чермен Мамиев: «Президент страны в своем Послании народу потребовал «чистых» решений по транспорту и предприятиям. Главное здесь то, чтобы каждый житель понял, что окружающая среда, экология – важнейший элемент качества жизни».

читать дальше

Объявления

Архив