закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

На республиканских соревнованиях по электронике и робототехнике "Леонардо" участники и болельщики познакомятся с талисманом соревнований - леопардом в белом халате и очках.

Переднеазиатский леопард, он же - кавказский барс является древним национальным символом Осетии, а теперь стал ещё и образом, близким ребятам, занимающимся техническим творчеством.
Чтобы наполнить образ смыслами и поделиться информацией о проекте возвращения кавказских барсов на историческую родину, волонтеры экологи организуют воркшоп для участников и болельщиков соревнований.
Соревнования «Леонардо» проводятся уже во второй раз и привлекают увлечённых робототехникой ребят со всей республики. Волонтеры эколого-просветительского центра «#Барс» благодарят организаторов - Центр молодежного инновационного творчества «FabLab Alania» за вклад в распространение информации о восстановлении редких видов и поддержку просветительской работы. "#FabLabAlania" демонстрируют творческий подход к экопросветительской работе и отличный пример того, как различные организации могут включаться в общее дело возвращения барсов в Осетию!

Одной из задач экопросвещения в рамках проекта Возвращения барсов в Осетию является привитие верного образа барса - леопарда, национального символа республики, которого часто путают со снежным барсом (ирбисом).

 

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    31.05.2019, 12:50

Мероприятия

Архив
Чермен Мамиев
Чермен МамиевМинистр природных ресурсов и экологии Республики Северная Осетия-Алания
Чермен Мамиев: «Президент страны в своем Послании народу потребовал «чистых» решений по транспорту и предприятиям. Главное здесь то, чтобы каждый житель понял, что окружающая среда, экология – важнейший элемент качества жизни».

читать дальше

Объявления

Архив